Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Март » 12 » Цифра недели — 19 миллиардов
21:28
Цифра недели — 19 миллиардов

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил в четверг о 25 тысячах коррупционных преступлений, выявленных в прошлом году. Значительная часть из них приходится на долю самих сотрудников ведомства.

За прошедший год бюджет РФ потерял свыше 19 млрд рублей из-за преступлений, связанных с коррупцией, уточнил Колокольцев. В бюджетной сфере было выявлено 7300 случаев мошенничества и хищения средств, имеющих целевой характер.

«В прошлом году по подозрению в коррупционных преступлениях задержан ряд руководителей, в том числе занимающих высокие должности в центральном аппарате МВД. С этим негативным явлением мы ведем бескомпромиссную борьбу. Несмотря на имиджевые потери, скрывать такие случаи от общественности мы не намерены», — заверил министр.

Основное внимание борцов с коррупцией в 2016 году было направлено на то, чтобы предотвратить расхищение средств, выделяемых на реализацию федеральных целевых программ и крупнейших инвестпроектов, а также на подготовку к проведению Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу 2018 года. Благодаря раскрытию преступлений в казну должно вернуться более 8 млрд рублей из похищенных 19 млрд.

Запросов к материалу: 2227 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar