Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 25 » Четырнадцать дагестанских чиновников арестованы по делам о махинациях с землей
17:13
Четырнадцать дагестанских чиновников арестованы по делам о махинациях с землей

По фактам махинаций с землей в столице республики возбуждено и расследуется 25 уголовных дел, арестованы 14 должностных лиц администрации Махачкалы, региональных управлений Росреестра и Роскадастра, несколько человек находятся в розыске.

Дело с арестом на 20 млрд рублей

«При координирующей роли прокуратуры проведены совместные целевые проверки, в ходе которых выявлены многочисленные факты незаконного отчуждения земель в городе Махачкале. По результатам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 25 уголовных дел о преступлениях, связанных с хищением муниципальной собственности. По этим делам уже установлены и арестованы 14 участников преступного сообщества из числа должностных лиц администрации Махачкалы, управлений Росреестра, Роскадастра», — сообщил на заседании коллегии прокуратуры Дагестана ее глава.

Он добавил, что по этим делам «несколько фигурантов объявлены в розыск». «В ходе следствия наложен арест на 329 объектов недвижимости на сумму около 20 млрд рублей», — напомнил прокурор республики.

Напомним, что в Дагестане по делу о махинациях с землей арестовано имущество чиновников — членов преступного сообщества, в которое, в частности, входил экс-руководитель управления Росреестра по республике Сафиюла Магомедов, на 20 млрд рублей.

По данным следствия, в 2000 году Магомедов, и.о. руководителя управления Росреестра по Дагестану Шамиль Гаджиев и другие должностные лица ведомства, а также депутат Народного собрания республики Фикрет Раджабов и ряд сотрудников филиала кадастровой палаты республики создали преступное сообщество, чтобы проводить незаконные махинации с земельными участками на территории Дагестана. В результате государству причинен ущерб на сумму более 370 млн рублей. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-