Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 29 » Бывший замначальника полиции Домодедово Александр Струков отправился за решетку на семь лет
11:07
Бывший замначальника полиции Домодедово Александр Струков отправился за решетку на семь лет

В Подмосковье вынесли приговор бывшему высокопоставленному полицейскому — экс-замначальника городского УВД по Домодедово Александру Струкову. Струков входил в ОПГ, созданную его начальником.

Бывшего полицейского суд признал виновным в превышении полномочий, получении взяток, а также в применении насилия в отношении представителя власти — последний эпизод значительно утяжелил приговор Струкова. В итоге взяточнику назначили 7 лет и 3 месяца в колонии строгого режима. Aleksandr Strukov

«Установлено, что Струков входил в состав преступной группы, созданной теперь уже бывшим начальником УВД Домодедово Борисом Жуковым. Целью данной группы являлись товары народного потребления (обувь, одежда и т.д.), перевозимые грузовым транспортом. При получении информации о продвижении груза без необходимых документов соучастники организовывали досмотр автомашин и изъятие в административном порядке перевозимого товара», — говорится в сообщении Домодедовского суда.

Полицейские изымали груз у владельцев, позже предлагая вернуть его за выкуп. По этой схеме в 2012 году Струков получил $50 тысяч. При попытке задержания взяточник оказал сопротивление и наехал на своем автомобиле на оперативного сотрудника.

Ранее организатор и иные участники преступной группы были осуждены Домодедовским городским судом к различным срокам лишения свободы.


                                                                                                                                                  ПАСМИ

Запросов к материалу: 137 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: Домодедово, Александр Струков, Aleksandr Strukov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги