Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 19 » Бывший замглавы Ростуризма осужден за хищение 29 млрд рублей Межпромбанка
17:39
Бывший замглавы Ростуризма осужден за хищение 29 млрд рублей Межпромбанка

Приговором суда бывший заместитель главы Ростуризма Дмитрий Амунц был признан виновным в хищении средств Межпромбанка. Сумма хищений по делу составила около 29 млрд рублей.

Чиновник получил срок за старые грехи

Тверской суд приговорил бывшего гендиректора ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрия Амунца к 7 годам лишения свободы. Подсудимого также обязали выплатить по гражданскому иску 29 млрд рублей.

Напомним, что Амунц проходил обвиняемым по делу о крупном хищении средств, выделенных Банком России «Международному промышленному банку» в качестве кредита. Владелец Межпромбанка Сергей Пугачев разработал схему, по которой полученные деньги были переведены на счета различных организаций, в том числе и «ОПК Девелопмент», а после похищены и переведены за рубеж.

В настоящее время Пугачев находится в международном розыске, а еще один фигурант дела также осужден и отбывает наказание.

Отмечается, что свою вину Амунц так и не признал.

Запросов к материалу: 1505 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar