Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 29 » Бывший замглавы ФСИН Коршунов признан виновным в афере на 263 млн рублей
21:42
Бывший замглавы ФСИН Коршунов признан виновным в афере на 263 млн рублей

Гагаринский суд Москвы 29 июля начал оглашать обвинительный приговор бывшему замглавы ФСИН Олегу Коршунову по делу о хищении 263 млн рублей при закупке обуви.

Доказанная вина

«Коршунов Олег Адольфович совершил мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, используя свое служебное положение», — сообщил судья.

Суд также признал виновным в мошенничестве другого фигуранта дела — бывшего директора ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН Виталия Морусова. В ходе прений сторон прокурор попросил назначить Коршунову девять лет колонии, а Морусову — семь лет колонии с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, гособвинитель попросил суд назначить им в качестве дополнительного наказания штраф в размере 1 млн и 300 тыс. рублей соответственно. Гособвинение также поддержало иск потерпевшей стороны в лице ФСИН на сумму причиненного ведомству ущерба — 263 млн рублей.

Подсудимые просили суд оправдать их.

Суд начал оглашение приговора с заявления о признании доказанности обвинений в отношении подсудимых. Судья огласит полный текст приговора, включая его мотивировочную часть. Наказание для Коршунова и Морусова будет названо в заключительной части приговора. Приговор, как ожидается, будут зачитывать около пяти часов.

По данным следствия, Коршунов и гендиректор ООО «Торгово-промышленная компания «ДАЦЕ Групп» Смбат Арутюнян в 2015 году разработали план хищения денег, выделяемых в 2016 году на закупку обуви для нужд ФСИН. Соучастники создали видимость того, что обувь производится ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России в рамках госконтракта. В действительности же обувь изготовлялась из более дешевых и не предусмотренных контрактом материалов на оборудовании «ДАЦЕ Групп», которое они разместили в исправительных колониях в Липецке, Пермском и Красноярском краях. По указанию Коршунова к изготовлению обуви были привлечены заключенные.

Ранее в ходе следствия с Арутюняном было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал показания, изобличающие Коршунова и других соучастников. Уголовное дело в отношении него было рассмотрено в Гагаринском суде в особом порядке осенью прошлого года. Арутюнян был приговорен к трем с половиной годам колонии и штрафу в 500 тыс. рублей.

Олег Коршунов был задержан 13 сентября 2017 года, в отношении него возбуждено шесть уголовных дел. Три из них связаны с мошенничеством при выполнении контрактов на закупку обуви, одно — с растратой при закупке сахара и горюче-смазочных материалов, одно — со злоупотреблением полномочиями в ходе строительства СИЗО в Крыму, еще одно — с получением взятки. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Олег Коршунов, Oleg Korshunov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-