Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Август » 17 » Бывший управделами правительства Алтайского края обвинен в получении взятки
17:29
Бывший управделами правительства Алтайского края обвинен в получении взятки

Следователи предъявили обвинение в получении взятки бывшему управляющему делами администрации Алтайского края Алексею Белобородову.

Взятка за курорт

«Экс-управляющему делами губернатора и правительства Алтайского края Алексею Белобородову предъявлено обвинение в получении взятки от руководителя коммерческой компании в виде услуг по строительству дома в курортной зоне в городе Белокурихе», — сообщается на канале СК РФ в WhatsApp.

Отмечается, что за это Белобородов подписывал коммерсанту акты выполненных работ по госконтрактам.

Напомним, по данным следствия, в 2013—2016 годах управделами заключил от имени управления с одним из ООО госконтракты по выполнению различных работ на сумму более 94 млн рублей. «За подписание актов и справок о стоимости работ он получил от руководителя ООО взятку в виде имущества и услуг на сумму более 2 млн 700 тыс. рублей, что является особо крупным размером», — рассказывал сотрудник СКР.

В сентябре 2017 года в отношении Белобородова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в 2016 году он без проведения конкурсных процедур организовал покупку трех иностранных автомобилей общей стоимостью более 18 млн рублей. Машины были приобретены для нужд подведомственного управлению автохозяйства у единственного поставщика за счет средств краевого бюджета, выделенных на реализацию программы по совершенствованию государственного и муниципального управления.

5 октября по решению суда Белобородов был временно отстранен от должности — на период расследования дела. В июне 2018 года врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко принял решение об увольнении Белобородова.

Как сообщает РИА «Новости», Белобородов работал в правоохранительных органах в 1983–2013 годах. Он занимал различные должности, в июне 2011 года стал замначальника полиции краевого главка МВД. С 2013 года перешел на работу в администрацию региона, которым с 2005 года руководил Александр Карлин. В мае он ушел в отставку, указом президента РФ Владимира Путина временно исполняющим обязанности губернатора был назначен Виктор Томенко, работавший до этого в правительстве Красноярского края.


                                                                                                                                                  ПАСМИ

Запросов к материалу: 147 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar