Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 4 » Бывший следователь в Петербурге после поимки со взяткой ушел домой под залог в миллион
18:27
Бывший следователь в Петербурге после поимки со взяткой ушел домой под залог в миллион

В Санкт-Петербурге суд отпустил на свободу под залог в 1 млн рублей бывшего следователя, а ныне адвоката Андрея Федорова. Федорову вменяется получение взятки в размере 4 млн рублей.

Адвоката Андрея Федорова силовики задержали несколько дней назад, 1 октября. Вместе с ним в руки правоохранителей попался бывший глава управления по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГСУ СКР по Санкт-Петербургу Дмитрий Филипцев.

Бывших сотрудников СКР заподозрили в мошенничестве — за взятку в 8 млн рублей и автомобиль они пообещали знакомому бизнесмену уберечь его от уголовного дела за незаконное обналичивание средств.

«Решал» взяли с поличным, когда они получили первую часть взятки в размере 4 млн рублей. Вместо денег оперативники ФСБ подсунули адвокатам муляж. Пакет с деньгами получил Федоров, а затем он должен был передать наличные своему напарнику, но не успел — на него надели наручники. Следом задержали и Филипцева.

Оба обвиняемых в мошенничестве подельника свою вину отрицают. В суде, где ему избирали меру пресечения, Андрей Федоров заявил, что это по просьбе Филипцева он пошел на встречу с коммерсантам и принял от него сверток с деньгами. При этом он якобы не знал, что в свертке.

Суд, выслушав позицию задержанного адвоката, не стал его арестовывать, отпустив под залог. В данный момент избирается мера пресечения Филипцеву, который также не считает себя виновным. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Andrej Fedorov, Дмитрий Филипцев, Dmitrij Filipcev, Андрей Федоров | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-