Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Бывший первый зампред правительства Рязанской области пошел под суд
23:52
Бывший первый зампред правительства Рязанской области пошел под суд
Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего первого зампреда правительства региона Дмитрия Андреева. Экс-чиновнику предъявлено обвинение по двум эпизодам части 6 статьи 290 («получение взятки в особо крупном размере») и части 3 статьи 159 («мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере») Уголовного кодекса РФ.

Версия следствия

Как полагает следствие, Андреев в период с ноября 2014 года по август 2015 года получил от генерального директора сельхозпредприятия взятку в особо крупном размере в виде незаконного оказания услуг имущественного характера на общую сумму более 1 миллиона 688 тысяч рублей. Речь идет о безвозмездном предоставлении в пользование автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и оплате шести административных штрафов за нарушение правил дорожного движения при управлении этой машиной. В обмен чиновник обещал общее покровительство взяткодателю и его предприятию.

Другие преступления

В ходе следствия были вскрыты два другие коррупционные преступления. Как выяснилось, в период с января по февраль 2015 года Андреев получил лично от учредителя другого сельхозпредприятия за общее покровительство взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера сыну зампреда на сумму более 4 миллионов 488 тысяч рублей. В данном случае речь идет об исполнении имущественных обязательств сына Андреева по договору участия в долевом строительстве жилья.

Расследование

В ходе следствия Дмитрий Андреев содержался под стражей. Следователь допросил более 150 свидетелей, было проведено 20 судебных экспертиз. Следственные действия проводились в Рязанской области и Подмосковье. Объем уголовного дела составил 58 томов.

Не признал вину

Бывший чиновник не признал вину и выдвигал различные версии в свою защиту. Впоследствии он и вовсе отказался от дачи показаний. «Однако следствием собрана достаточная доказательственная база, опровергающая версии защиты и полностью изобличающая Андреева в инкриминируемых ему преступлениях», — говорится в сообщении СКР. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Запросов к материалу: 5258 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar