Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Февраль » 19 » Бывший муж экс-министра Елены Скрынник выплатил долг по делу о взятке
18:10
Бывший муж экс-министра Елены Скрынник выплатил долг по делу о взятке

сергей скрынникБывший начальник отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергей Скрынник, в 2012 году осужденный по громкому делу о получении взяток под видеокамерами, возместил в бюджет 170 тыс рублей.

На данный момент Скрынник отбывает наказание за взяточничество в колонии строгого режима. В июле 2012 года Скрынник был приговорен к 7 годам лишения свободы.

Следствием и судом было установлено, что в сентябре 2009 года чиновник получил 15 тыс рублей от одного из участников торгов за победу в аукционе на сервисное обслуживание оборудования для диализа. В декабре того же года Скрынник получил 1,3 млн рублей от директора одной из фирм за победу в аукционе на поставку медоборудования. Частично денежные средства у чиновника были изъяты в ходе следствия.

На днях недостающая часть долга в размере 170 тыс рублей была возвращена Скрынником в городской бюджет.

Уголовное дело Сергея Скрынника получилось весьма громким, не в последнюю очередь из-за попавших в сеть кадров оперативной видео-съемки, на которых чиновник у себя в кабинете сначала пересчитывает толстую пачку купюр, затем прячет их в конверт и приступает к обеду, пишет портал Znak.

Сам чиновник свою вину отрицал, знаменитое видео назвал монтажом, однако в итоге в качестве наказания за взяточничество получил 7 лет лишения свободы и штраф на сумму 500 тыс рублей.

Сергей Скрынник является бывшим мужем экс-главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник. Супруги развелись еще до возбуждения уголовного дела.

Запросов к материалу: 449 | Архиватор: Bragin | Тема: Скрынник, госзакупки | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar