Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Бывший министр государственного имущества Республики Марий Эл и ее сыновья, обвиняемые в коррупционных преступлениях, предстанут перед судом
14:55
Бывший министр государственного имущества Республики Марий Эл и ее сыновья, обвиняемые в коррупционных преступлениях, предстанут перед судом

Третьим следственным управлением (с дислокацией в городе Нижний Новгород) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра государственного имущества Республики Марий Эл Натальи Хайрулловой, обвиняемой во взяточничестве, и двух ее сыновей Роберта и Руслана Хайрулловых, обвиняемых в посредничестве во взяточничестве. 

По версии следствия, Хайруллова при содействии своих сыновей в течение 2016 года активно подыскивала в среде владельцев строительных организаций покупателя на земельный участок в Йошкар-Оле, находящийся в собственности акционерного общества, всеми акциями которого владеет Республика Марий Эл. Обвиняемые обещали предоставить возможность приобрести этот участок, пригодный для возведения на нем многоквартирного жилого дома, без торгов, обеспечить одобрение продажи имущества и согласовать в частном порядке условия сделки и ее цену.  В качестве обязательного условия они выдвигали требования, согласно  которым часть денег в размере от 1,5 до 2 млн рублей должна поступить по договору на счет акционерного общества, а большая часть в размере около 15 млн рублей передана им наличными.

После получения сведений о готовящемся преступлении УФСБ России по Республике Марий Эл проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых под контролем оперативных сотрудников состоялись встречи сыновей Хайрулловой с потенциальным покупателем. Они договорились, что взятка будет передана тремя платежами. Передача первого платежа в размере 3 млн рублей осуществлялась после подписания договора купли-продажи земельного участка.

Согласуя свои действия с сыновьями, Хайруллова, осведомленная о деталях переговоров, подписала 21 декабря 2016 года распоряжение, одобрив сделку по реализации земельного участка. После получения на следующий день в Йошкар-Оле первой части взятки ее сыновья, а также сама Хайруллова были задержаны.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


                                                                                                                                                 СКРФ

Запросов к материалу: 97 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar