Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Январь » 25 » Бывший глава таможни Внуково заочно арестован
11:45
Бывший глава таможни Внуково заочно арестован
Мещанский суд Москвы по ходатайству следствия заочно заключил под стражу объявленного в международный розыск бывшего начальника таможни столичного аэропорта Внуково генерала Юрия Шебуняева, который проходит обвиняемым по делу о контрабанде товаров из Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову. В сентябре прошлого года генерал был объявлен в международный розыск.

Арест

Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу бывшего начальника таможни московского аэропорта Внуково Юрия Шебуняева. «Шебуняев заочно арестован, суд удовлетворил ходатайство. Он находится в международном розыске, теперь, когда его поймают, он сразу поедет в СИЗО», — приводит РИА Новости слова источника в правоохранительных органах.

Обвинение

Ранее Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета РФ заочно предъявило обвинение Шебуняеву по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ («превышение должностных полномочий»). Следствие полагает, что исполняющий обязанности начальника таможни Роман Курзенков организовал канал по незаконному вывозу коммерческих партий товаров через «зеленый коридор» таможенного поста Внуково. Он, тем не менее, успел скрыться от следствия и был объявлен в розыск.

Дело

Уголовное дело о контрабанде товаров из Турции через Внуково было возбуждено в апреле 2016 года по материалам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Федеральной таможенной службы. Помимо Курзенкова, фигурантами дела также стали исполняющий обязанности начальника отдела специальных таможенных процедур Михаил Фаст, заместитель начальника отдела специальных таможенных процедур Алексей Плитин, главный государственный таможенный инспектор Игорь Кудряшов и иные неустановленные должностные лица внуковской таможни.

Четверо таможенников были арестованы. Также был заключен под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий заместитель начальника таможенного поста Внуково Вячеслав Лацких.

Версия следствия

Следствие полагает, что сотрудники таможни вступили в сговор с гражданами Азербайджана и Турции. В результате в Россию из Турции ежемесячно ввозилось до 30 тонн коммерческих грузов под видом ручной клади.

Запросов к материалу: 116 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar