Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Бывший астраханский министр заподозрен в злоупотреблении полномочиями на 114 млн рублей
16:41
Бывший астраханский министр заподозрен в злоупотреблении полномочиями на 114 млн рублей

Экс-министра экономического развития Астраханской области Алексея Попова задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями и фальсификации документов.

Доминистерские дела

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 303, части 2 статьи 201 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу, злоупотребление полномочиями). В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — передает ТАСС слова и. о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по региону Елены Алексеевой.

По версии следствия, Попов, являясь до назначения министром экономического развития региона, конкурсным управляющим одной из местных организаций, в период с 2015 по 2017 годы реализовал ее имущество стоимостью свыше 114,5 млн рублей в пользу своего близкого друга — экс-министра строительства и ЖКХ региона Василия Корнильева по заниженной цене в 12 млн рублей. Подозреваемый организовал торги с нарушениями и обеспечил победу своего друга. Действия конкурсного управляющего неоднократно обжаловались в суде, где подозреваемый представлял в качестве доказательств фальсифицированные документы.

«В результате этих действий организации причинен ущерб в размере свыше 114,5 млн рублей, что повлекло неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования конкурсных кредиторов по денежным обязательствам и привело к тяжким последствиям», — отметила Алексеева.

Напомним, что Василий Корнильев был задержан в августе при попытке улететь в Испанию. Его подозревают в причастности к растрате. Vasilii Kornilev. Сумма растраты исчисляется десятками миллионов рублей. ФАС сообщила, что Корнильев также замешан в нарушении закона о конкуренции. 

Алексей Попов с 2004 по 2017 год осуществлял деятельность по антикризисному управлению предприятиями в качестве арбитражного управляющего. В ноябре 2017 года был назначен на должность министра экономического развития Астраханской области. После отставки губернатора Астраханской области Александра Жилкина в сентябре 2018 года Попов покинул свою должность. Aleksei Popov


                                                                                                                                                ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Алексея Попов, Астраханская область, Василий Корнильев, Vasilii Kornilev, Aleksei Popov, ЖКХ | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги