Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 29 » Бывшего мэра Владивостока обвинили во взятке
12:31
Бывшего мэра Владивостока обвинили во взятке

Следствие установило причастность бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева к получению взятки в размере 75 миллионов рублей при приобретении стройматериалов.

Следствие полагает, что в период с 2009 по 2016 год Пушкарев способствовал тому, что подведомственное администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» закупало стройматериалы в подконтрольных его близким родственникам обществам, входящим в группу компаний «Востокцемент».

«При этом МУПВ "Дороги Владивостока приобретали строительные материалы только у компаний "Востокцемент за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За совершение указанных незаконных действий Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании Востокцемент Андрея Пушкарева лично и через своих доверенных лиц взятку в виде денег, иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера, на общую сумму более 75 млн рублей», — пояснила Петренко.

Экс-мэру предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

Запросов к материалу: 261 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar