Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Брянских чиновников, чьи дети отдохнули за счет благотворителей, накажут
14:59
Брянских чиновников, чьи дети отдохнули за счет благотворителей, накажут
Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что работники администрации города Клинцы будут наказаны за отправку детей нескольких местных чиновников в поездку в турецкий город Демре за счет благотворительного фонда.

Поездка 50 детей из брянского города Клинцы в турецкий город Демре организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Она была приурочена к присвоению одной из улиц турецкого города имени дипломата, который родился в Клинцах. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались несколько детей местных чиновников.

"Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь с моральной точки зрения! Соответствующие выводы сделаны. Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации. Все виновные и причастные к этой истории будут наказаны, чтобы подобного впредь не повторилось", — приводит пресс-служба слова губернатора.

Ранее, отвечая на вопрос местных журналистов, почему вместо обычных детей в поездку отправились дети чиновников, замглавы администрации Клинцов с возмущением ответила: "А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?" Видеозапись беседы была выложена в интернет местным сайтом "Клинцы.Инфо", и история получила широкий резонанс.

                                                                                                                                      РИА Новости

Запросов к материалу: 129 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги