Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 16 » Борцы с терроризмом из ФСБ пытались «крышевать» отель в Москве
10:15
Борцы с терроризмом из ФСБ пытались «крышевать» отель в Москве

Двух сотрудников управления по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ задержали за попытку вымогательства. Контрразведчики хотели взять под свою опеку крупный четырехзвездочный отель в Москве, но попали в руки коллег из УСБ.

Задержание и арест неудавшихся вымогателей произошли еще в апреле 2019 года, сообщает источник. Против двоих задержанных сотрудников 2-й службы ФСБ возбудили дело о мошенничестве, связанном с конфликтом вокруг гостиницы Moscow Holiday Hotel.

В пресс-службе Московского гарнизонного военного суда подтвердили факт ареста сотрудников 2-й службы Сергея Богданова и Сергея Иванова (находится под домашним арестом).

Предварительно установлено, что Иванов и Богданов пытались заставить владельцев ООО «Москоу Холидэй», которое управляет гостиницей Moscow Holiday Hotel, ежемесячно выплачивать им по 5 млн рублей. За эту плату силовики предлагали владельцам отеля решать конфликтные ситуации, одна из которых возникла между отельерами и собственником здания (АО «Мострансагентство»), в котором расположен отель.

Так, в начале года генеральный директор ООО «Москоу Холидэй» Магомед-Салях Бигаев был задержан сотрудниками МВД по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) и арестован Тверским районным судом. Иванов и Богданов узнали об аресте Бигаева и попытались использовать эту информацию в своих интересах. Они вышли на партнеров Бигаева и предложили свои услуги, но вскоре сами попали в руки правоохранителей. пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Sergej Bogdanov, Сергей Богданов, Сергей Иванов, Sergej Ivanov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-