Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 30 » Более миллиарда рублей нашли у полковника полиции в Приморье
10:31
Более миллиарда рублей нашли у полковника полиции в Приморье

Во вторник, 30 июля, утром из неофициальных источников поступили сведения о том, что сотрудниками ФСБ задержан начальник уголовного розыска Приморской полиции Андрей Миляев, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Эту информацию подтвердил источник в правоохранительных органах Приморья. "Да. Миляев задержан, возбуждено уголовное дело, решается вопрос о его аресте", - уточнил наш источник.

Миляева задержали сотрудники УФСБ по Приморскому краю и Шестого ГСУ Следкома РФ (Хабаровск). Обыски также прошли в его кабинете в Управлении, а также по прошлому месту работы.   Примечательно, что это произошло в первый день работы нового начальника краевого Управления ФСБ Дениса Симонова, который приехал в Приморье из Амурской области.

Вместе с тем, как утверждает  источник, в ходе обысков в квартире Миляева обнаружили якобы более миллиарда рублей. Позже УФСБ по Приморкому краю официально опровергла эту информацию.

Андрей Миляев долгое время возглавлял во Владивостоке отдел по раскрытию преступлений против личности на Карбышева, 4, более известной в народе как «ОРЧ на Карбышева».

Это подразделение угрозыска давно имеет неоднозначную репутацию: с одной стороны в этом «убойном отделе» много лет успешно раскрывали тяжкие преступления — убийства, включая так называемые «заказные», деятельность банд и организованных преступных группировок, разбои и вымогательства с применением насилия, изнасилования и похищения людей. Но с другой, как говорится, «темной» стороны — подразделение и его сотрудники известны в Приморье как «беспредельщики», применявшее методы физического и психологического воздействия на подследственных, включая пытки и часто «выбивавшие» признания, иногда оказывавшиеся самооговорами пытаемых и позднее опровергаемыми на следствии и в суде.

В данный момент в отношении сотрудников указанного подразделения, — а его прямым начальником является Андрей Миляев, ранее служивший там же непосредственным начальником — возбуждено и расследуется дело по статье о превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Речь о силовом задержании в Уссурийске 3 июля гражданина Абдула Захарова, жителя посёлка Славянка Хасанского района. Его задерживали по подозрению в совершении сексуального преступления в отношении несовершеннолетней, однако при задержании применили силу, поскольку Абдул Захаров — боец ММА (боев без правил), ранее судимый, был известен как один из лидеров этнической группировки районного масштаба.

Но при жёстком задержании ему травмировали глаз, которого впоследствии мужчина лишился. Это и стало предметом уголовного расследования, к которому мог иметь отношение и полковник Миляев, как бывший начальник подразделения.

Однако в СК России по Приморскому краю не подтвердили роли ведомства в вышеназванных оперативно-следственных мероприятиях, а каких-либо комментариев в УФСБ по ПК получить не представилось возможным. При этом методом исключения остается считать инициатором обыска именно спецслужбу, поскольку ни у кого другого нет полномочий проводить такие оперативно-следственные мероприятия в УМВД по ПК. Да и к делу Абдула Захарова сотрудники УФСБ по ПК также имели прямое отношение.

Биография с сайта УМВД Приморского края:

Миляев Андрей Николаевич

Дата рождения: 15 января 1969 г.

Уроженец города Павлограда Днепропетровской области Украинской ССР. Образование высшее. В 1997 году окончил юридический институт МВД России, в 2013 году Академию Управления МВД России.

С декабря 1992 года по сентябрь 1993 года служил младшим инспектором уголовного розыска ОВД Советского района г. Владивостока Приморского края. С июля 1997 года - оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска Советского РУВД г. Владивостока Приморского края. С августа 2001 года - оперуполномоченный Межрайонного отдела по раскрытию заказных убийств  при УВД Приморского края и к 2008 году дослужился до начальника оперативно-разыскной части № 4 по линии уголовного розыска УВД по Приморскому краю.

В должности начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю с 29 июля 2013 года (ровно шесть лет до задержания). Вести Приморье

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Андрей Миляев, Andrej Milyaev | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-