Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 1 » Более 1 млрд рублей потратил не по назначению министр труда Ингушетии
21:42
Более 1 млрд рублей потратил не по назначению министр труда Ингушетии
В Ингушетии направлено в суд уголовное дело, фигурантом которого является бывший министр труда, занятости и социального развития Зелимхан Котиков. Его обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, он незаконно использовал более 1 млрд рублей из денег, выделенных на поддержку чернобыльцев.

Из подробностей уголовного дела известно, что денежные средства в размере более 1,2 млрд рублей поступили из федерального бюджета в 2017 — 2018 годах. Их предназначалось использовать на социальную поддержку участников ликвидации последствий аварий на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк», сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельных категорий граждан из числа ветеранов и инвалидов.

В частности, деньги должны были пойти на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для федеральных льготников. Экс-министр, как установило следствие, и направил их на льготы, однако не федеральным, а региональным льготникам. За счет этих денег были выплачены субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых в соответствии с законодательными актами Республики Ингушетия из республиканского бюджета.

Таким образом, чиновник нарушил бюджетное законодательство и попал под статью о превышении. Напомним, Зелимхан Котиков проработал в должности министра труда менее двух лет. Его назначили в январе 2017 года, а уже в сентябре 2018 года было возбуждено уголовное дело.



                                                                                                                                              REGNUM








Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Зелимхан Котиков, Zelimxan Kotikov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-