Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Август » 26 » Безопасник из ростовского ГУ МВД Николай Гермашев оказался мошенником и подпольным угольным магнатом
15:07
Безопасник из ростовского ГУ МВД Николай Гермашев оказался мошенником и подпольным угольным магнатом
Бывший начальник подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области Николай Гермашев были признан виновным в мошенничестве и незаконном предпринимательстве. По совокупности обвинений его приговорили к восьми годам колонии.

Под уголовное дело полицейский попал в 2018 году. Тогда его обвинили в мошенничестве, но в процессе расследования правоохранители также добавили в его уголовное дело эпизод с незаконным предпринимательством.

Суд установил, что Гермашев создал организованную группу, которая в 2015 году незаконно построила фабрику для обогащения угля. Фабрика работала почти два с половиной года — за это время преступники заработали более 126 млн рублей. В то же время они причинили ущерб государству на сумму 93 млн рублей, так как предприятие работало в нарушение всех норм и загрязняло почву угольными выбросами. По эпизоду мошенничества выяснилось, что в 2015 году Гермашев похитил 13 млн рублей у двух предпринимателей, в отношении которых велась процессуальная проверка. Он пообещал им отменить проверку.

Гермашева, помимо лишения свободы, также приговорили к штрафу в размере 850 тысяч рублей и лишили его звания подполковника. Вместе с ним на скамье подсудимых находились четверо сообщников из угольного бизнеса, каждый из которых получил от трех до пяти лет в колонии и штрафы от 70 тысяч до 850 тысяч рублей.

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Nikolai Germashev, Николай Гермашев | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-