Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Бастрыкин: не удалось довести до конца «посадку» Сердюкова
21:02
Бастрыкин: не удалось довести до конца «посадку» Сердюкова

Бастрыкин - фото: opolicii.ru Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин завил, что следственные органы были полны решимости привлечь к ответственности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в рамках дела «Оборонсервиса», однако им не удалось довести это намерение до конца.

«Тома целые перерыли документов — одну подпись его нашли. Там есть островок в Астраханской области, и это единственный документ, где он дал распоряжение построить дорогу за счет средств Минобороны — 7 или 8 млн рублей на эту несчастную дорогу. Можно за это на 25 лет в тюрьму сажать? Нет, поэтому попал под амнистию. Мы выполнили работу на твердую четверку«, — рассказал Бастрыкин, выступая в Совете Федерации.

Отвечая на вопрос сенаторов относительно другого фигуранта дела «Оборонсервиса», Евгении Васильевой, главный следователь страны сказал, что ей предъявлено серьезное обвинение. «Она полностью была в теме, документы подписывала. Объекты продавались ниже низшего предела«, — указал председатель СК, добавив, что все остальные соучастники «дела «Оборонсервиса» также находятся под судом.

Напомним, процесс по уголовному делу против Евгении Васильевой в настоящий момент рассматривается в суде.

Экс-министру обороны Анатолию Сердюкову официальное обвинение было предъявлено в декабре 2013 года. Ему вменили ч. 1 ст. 293 УК РФ «халатность». Эта статья грозила ему штрафом или арестом на срок до трех месяцев. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха «Житное». Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей. Вину бывший министр обороны не признал.

Однако инкриминируемая ему статья попала под амнистию, объявленную в связи с 20-летием Конституции РФ. Решение об этом было принято Главным военным следственным управлением СК России 21 февраля на основании амнистии и по ходатайству самого Сердюкова.


ПАСМИ

Запросов к материалу: 594 | Архиватор: Bragin | Тема: Васильева, Сердюков, Оборонсервис | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar