Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Январь » 20 » «Башкирский Захарченко» — полицейский из Уфы оказался владельцем многомиллионного состояния
23:24
«Башкирский Захарченко» — полицейский из Уфы оказался владельцем многомиллионного состояния
В Башкирии прокуратура пытается конфисковать имущество у бывшего начальника антикоррупционного отдела республиканского МВД Игоря Воробьева. Полицейского заподозрили в получении «левых» доходов, так как при зарплате в размере около 90 тысяч рублей Воробьев смог сколотить состояние в 42 млн рублей.

Полицейского поймали в соцсети

Прокуратура по республике Башкирия сообщила о завершении проверки в отношении экс-начальника отдела противодействия коррупции регионального МВД Игоря Воробьева. Проверка была начата после того, как в соцсети попал видеоролик, на котором полицейский дарит своей супруге «Мерседес» стоимостью свыше двух миллионов рублей — официальный годовой доход Воробьева при этом не превышает одного миллиона рублей.

Вскоре после публикации щедрого супруга уволили из органов по коррупционным мотивам и назначили в отношении него внутреннюю проверку, к которой подключилась прокуратура. Ревизоры обнаружили у Воробьева двухэтажный жилой дом со СПА-комплексом под Уфой, две элитные иномарки и два нежилых помещения, общая стоимость которых превышает 42 млн рублей. Проверке не помешало даже то, что часть имущества борец с коррупцией предусмотрительно оформил на своих родственников-пенсионеров, которые сами никак не могли позволить себе столь дорогие покупки.

Сам Воробьев не смог объяснить, когда и как он стал миллионером. Теперь обнаруженные активы будут конфискованы через суд.


                                                                                                                                           Рамблер
Запросов к материалу: 210 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar