Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Апрель » 11 » Банду столичных банкиров обвинили в хищении у москвичей 37 млрд рублей
17:30
Банду столичных банкиров обвинили в хищении у москвичей 37 млрд рублей

Преступную группу из восьми банкиров в Москве отправили на скамью подсудимых, обвинив их в хищении более 37 млрд рублей средств вкладчиков. Мошенники сперва привлекали граждан завышенными процентами по вкладам, а затем выводили их деньги со счетов с помощью кредитов аффилированным фирмам.

Финансовая пирамида версия 2.0

Главным обвиняемым по уголовному делу о хищениях проходит Магомед Мухиев, которого следствие считает руководителем преступного сообщества из 21 человека. Мухиеву и его подельникам предъявлены обвинения в организации ОПС, мошенничестве и присвоении чужих средств.

В ГСУ СКР по Москве, где расследовалось дело, сообщили, что в 2014 и 2015 годах мошенники получили контроль над девятью банками на территории столицы: ЗАО КБ «Лада-Кредит», ООО КБ «Анталбанк», АО «НСТ-Банк», ООО КБ «Доверие, Равноправие и Сотрудничество», ООО КБ «Межрегионбанк», ООО КБ «Региональный Банк Сбережений», ОАО Банк «Содружество», АО «Гринфилдбанк» и ОАО КБ «Максимум». При помощи этих организаций сообщники получали доступ к чужим деньгам и похищали их, выводя на счета других связанных с ними компаний.

«Эти кредитные организации проводили агрессивную политику по привлечению денежных средств граждан во вклады под завышенные проценты. Впоследствии денежные средства похищали путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и сделок с фиктивными ценными бумагами. Ущерб от деятельности преступного сообщества составил более 37 млрд рублей», — уточнили в Следственном комитете.

Правоохранители провели полсотни обысков, допросили более 300 свидетелей и изучили огромный объем документов, установив всех участников преступной группы, однако перед судом в ближайшее время предстанут лишь восемь ее членов. Еще 13 человек находятся в розыске.

Расследуя дело, силовики арестовали имущество обвиняемых на сумму более миллиарда рублей — это и яхты, и автомобили, и заграничная недвижимость, а также предметы роскоши и денежные средства.


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 270 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar