Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 17 » Аудиторы заподозрили коррупцию в аренде земли «Стадионом «Спартак»»
11:37
Аудиторы заподозрили коррупцию в аренде земли «Стадионом «Спартак»»
Счетная палата усмотрела «признаки коррупции и причинения ущерба имущественным интересам» страны в договорах по аренде бывшего Тушинского аэродрома, где масштабную застройку ведут ООО «Стадион «Спартак» и Vi Holding.

Разные взгляды на кадастр
Речь идет об аренде земельных участков общей площадью 224 га на месте бывшего аэродрома «Тушино» на северо-западе Москвы, где «Стадион «Спартак» и «Ви Холдинг Девелопмент» возводят два комплекса жилой и коммерческой недвижимости — «Город на реке «Тушино-2018» (160 га) и «Тушино» (около 65 га), соответственно.

По данным Счетной палаты, в договорах аренды, заключенных в 2017–2018 годах с застройщиками, «на прежних условиях» определена арендная плата в размере 62,16 руб./кв. м и 77,47 руб./кв. м, а это составляет лишь 0,15–0,42% кадастровой стоимости земельных участков.

Однако утвержденные правительством Правила определения размера арендной платы за земли, находящиеся в федеральной собственности, устанавливают, что для аналогичных случаев должна применяться ставка в размере 2% кадастровой стоимости, пишет Счетная палата.
Это, по данным аудиторов, и указывает на «признаки причинения ущерба имущественным интересам» государства.

Госаудитор Максим Рохмистров по итогам проверки предложил направить представления в Росимущество и его территориальное управление по Москве, а также обращение в Генпрокуратуру, сообщает РБК.

Генеральным директором «Стадион «Спартак»» является брат вице-президента ЛУКОЙЛа Леонида Федуна Андрей Федун. На балансе ООО находится стадион «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак».

«Ви Холдинг Девелопмент» входит в группу Vi Holding бизнесмена Виталия Мащицкого. Застройку ее проекта финансирует международный консорциум РФПИ, Российско-китайского инвестиционного фонда, суверенного фонда Саудовской Аравии, фонда Mubadala (ОАЭ).


Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Спартак | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-