Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Март » 25 » Арестованный чиновник Минобороны Горшколепов пошел на сделку со следствием
14:34
Арестованный чиновник Минобороны Горшколепов пошел на сделку со следствием

Высокопоставленный чиновник Минобороны России Александр Горшколепов, которому вменяется получение взятки, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Горшколепов, пришедший в имущественный департамент, который ранее возглавляла главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, попросил прокуратуру о заключении сделки уже на следующий день после своего задержания, а подписал все необходимые документы в конце минувшей недели, сообщил «Коммерсант».

Экс-чиновник рассказал следователям о трех эпизодах получения им взяток — 6,1 млн рублей за назначение на должность начальника ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление» некоего Зубова, 10 млн за размещение денежных средств ОАО «Агропром» в одном из крупных столичных банков и 3 млн рублей за покровительство назначенному в 2013 году на должность гендиректора ОАО «Красная Звезда» Владиславу Федотову.

Между тем бизнесмен Андрей Князев, подавший заявление на Горшколепова, сообщил следствию о восьми случаях передачи им денег чиновнику на общую сумму 37 млн рублей. В связи с этим число преступных эпизодов по статье «Получение взятки», вменяемых Горшколепову, может увеличиться.

Издание отмечает, что глава одного из структурных подразделений «Оборонсервиса» Сергей Дробыш, также задержанный в рамках данного уголовного дела по подозрению в посредничестве во взяточничестве, намерен последовать примеру Горшколепова.

В связи с этим, уголовное дело в отношении обоих чиновников, вероятнее всего, будет рассматриваться в ускоренном формате, без судебных разбирательств.


Запросов к материалу: 465 | Архиватор: Bragin | Тема: Оборонсервис, Горшколепов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar