Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Арестованные генералы Следкома хотели внедрить своего человека в ФСБ
13:29
Арестованные генералы Следкома хотели внедрить своего человека в ФСБ
В уголовном деле о получении взяток бывшими высокопоставленными чинами СКР  Денисом Никандровым, Михаилом Максименко и Александром Ламоновым появился новый поворот. По данным источников в следственных органах, они намеревались поставить своего человека во главе Управления экономической безопасности ФСБ, что проще было решать некоторые вопросы, прежде всего с крышеванием криминальных структур.

Во всяком случае, именно это заявляет life.ru со ссылкой на свои источники в силовых органах.

Напомним, что Никандров, Максименко и Ламонов стали фигурантами уголовного дела о получении ими крупной взятки от Захария Калашова (Шакро Молодого) за спасение одного из его подручных (вначале речь шла о миллионе долларов сейчас в уголовном деле фигурирует друга сумма — 500 тыс. долларов). В итоге Шакро Молодой и подкупленные им генералы вместе очутились в СИЗО «Лефортово».

Но, как утверждает издание, эта троица, кроме того, еще и планировала поставить своего человека во главе Управления экономической безопасности ФСБ. Якобы еще весной 2016 года, сообщает Лайф, к сотрудникам ФСБ попала запись беседы Ламонова, Никандрова и Максименко, во время которой они обсуждали отставку руководителя УЭБ ФСБ Юрия Яковлева и способы, с помощью которых на эту должность можно провести нужного человека.

При этом, когда пост начальника УЭБ летом 2016 года занял Сергей Королев, Максименко, Никандров и Ламонов пытались помешать этому, как заявил источник издания.

Управление экономической безопасности ФСБ, рассказал собеседник Лайфа, это структура, которая контролирует крупнейшие финансовые и промышленные корпорации России. Соответственно, тот, кто контролирует УЭБ, контролирует и всю финансовую и деловую жизнь страны. Не даром же эту структуру называют еще подразделением по контролю за олигархами.

Стоит, кстати, напомнить, что Денис Никандров заявил, что считает несостоятельными доказательства его вины, содержащиеся в деле. А это как раз и есть аудиозаписи разговоров Максименко, Ламонова и Никандрова.

«Единственное доказательство моей вины в материалах дела – это разговор двух пьяных мужиков, обсуждающих какие-то дела, и говорят, что Никандров в курсе», — заявил Никандров на судебном заседании.

Запросов к материалу: 393 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar