Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Арестованному главе Ленинградского СК на транспорте вменили вторую взятку
15:01
Арестованному главе Ленинградского СК на транспорте вменили вторую взятку

Следователи обвинили в получении 1 млн рублей взятки руководителя Ленинградского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР Романа Русакова, арестованного летом по делу о получении взятки в размере 5 млн рублей.

Взятка с продлением

«Петроградский районный суд Санкт-Петербурга установил: кроме преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), Русакову вменяется получение взятки в размере 1 млн рублей в период с 15 мая 2018 по 16 мая 2018 года за совершение действий, входящих в его служебные полномочия», — сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд также продлил Русакову срок содержания под стражей до 4 января 2019 года.

Напомним, что главу Ленинградского отдела СК на транспорте задержали в июле этого года и отправили в СИЗО. По версии следствия, начальник отдела потребовал от знакомого, в отношении которого его подчиненные расследовали уголовное дело, 5 млн рублей за изменение меры пресечения. Вместе с Русаковым также был арестован предполагаемый посредник во взяточничестве предприниматель Мушег Товмасян, который, как рассказали в пресс-службе, вину полностью признал.


                                                                                                                                                    ПАСМИ


Запросов к материалу: 106 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar