Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июнь » 20 » Апелляционная инстанция увидела нарушения в деле о хищении 111 млн в Новосибирске
13:00
Апелляционная инстанция увидела нарушения в деле о хищении 111 млн в Новосибирске

Прокуратура Новосибирской области проиграла в суде. Областной суд оставил без изменений решение о возвращении дела о хищении 111 миллионов рублей в надзорный орган. Подчиненные Владимира Фалилеева, по видимости, не желают разбираться в запутанном деле: изначально новосибирская областная прокуратура игнорировала очевидные нестыковки в деле и косвенно отказывалась от поддержки собственной позиции в суде.

Областной суд признал нарушения

Судья Новосибирского областного суда Алла Пудлина поддержала решение своей коллеги из Центрального района Оксаны Ефремовой. Она отказала прокуратуре, пытавшейся признать незаконным постановление о возврате дела. В связи с допущенными в ходе следствия нарушениями, история о мошенничестве в 111 миллионов рублей вновь попала в надзорное ведомство, которое данные нарушения не в первый раз не увидело и поспешило направить дело в суд.

Прокуратура нарушений не видит


Областная прокуратура уже не раз пыталась «отмахнуться» от неудобного дела. Еще на стадии подписания обвинения ведомство проявило свое  отношение к запутанной экономической эпопее. В феврале этого года заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин  одобрил обвинительное заключение в рекордные сроки. Каждое судебное слушание сопровождалось постоянной сменой сотрудников надзорного органа. Обвинение, как правило, поддерживали районные прокуроры, а сотрудники областного ведомства, чье непосредственное начальство направило дело в суд, почему-то игнорировали процесс вплоть до апреля. При этом обвинители соглашались со всеми ходатайствами защиты.

Новосибирская прокуратура прикрывает МВД?

Напомним, история с многомиллионным хищением длится уже более трех лет. Новосибирскому девелоперу Евгению Грибову вменяют мошенничество при приобретении актива ОАО «Электроагрегат» . Покупателями выступили ЗАО НПО «Электропривод» и ЗАО «Новоград Истейт». В сделке участвовали Анатолий Цой и Роман Редько — физлица, привлеченные членом совета директоров завода Александром Одинцом через стороннюю компанию. Именно они получили 100 миллионов рублей, которые не поступили на расчетный счет продавца. А уголовное дело возбудили против предпринимателя Грибова, тогда как Редько и Цой в качестве фигурантов не рассматривались.

В конце мая девелопер направил жалобу на незаконное уголовное преследование и бездействие органов прокуратуры Новосибирской области в последнюю прокурорскую инстанцию страны — Юрию Чайке. Также обращение к генеральному прокурору с просьбой разобраться направила и администрация президента РФ.

Согласно закону о прокуратуре, ведомство является органом, осуществляющим надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории страны. Однако в данном случае мы видим лишь попытку закрыть глаза на нарушения, допущенные следствием. Эти нарушения уже увидели две судебные инстанции, но прокуратура продолжает настаивать на своем: ошибки следствия, о которых пишут журналисты и которые видят судьи, ошибками не являются.

Запросов к материалу: 274 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar