Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Сентябрь » 28 » Андрей Левченко сын бывшего губернатора Иркутской области задержан по подозрению в мошенничестве в крупном размере
10:50
Андрей Левченко сын бывшего губернатора Иркутской области задержан по подозрению в мошенничестве в крупном размере
Андрей Левченко, сын бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко и депутат областного Заксобрания, был задержан по подозрению в мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Согласно официальному заявлению СКР, он подозревается в хищении денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутска.

В заведенном уголовном деле есть еще один фигурант — Олег Хамуляк, директор ООО «Звезда», попавший в поле зрения правоохранительных органов еще в 2019 году. По версии следствия, предприниматель вместе с другими лицами в 2017 году предоставил поддельные документы к заявкам на участие в конкурсе на ремонт и замену лифтового оборудования и лифтовых шахт.

После этого Олег Хамуляк вместе с Андреем Левченко заключил договор с иностранной компанией, чтобы те доставили в Иркутск оборудование для выполнения госзаказа по ремонту лифтов на 167 019 240 рублей. Договор был отдан в Фонд капремонта для получения аванса. Далее Олег Хамуляк и Андрей Левченко создали еще одну фирму, с помощью которой стоимость работ увеличилась до 319 677 000 рублей.

Как уточнили в СКР, после этого иркутский Фонд капремонта получал документы только с завышенной стоимостью ремонт и оборудования. В результате депутат и предприниматель нанесли ущерб родной области на сумму, превышающую 185 миллионов рублей.
В настоящее время Андрей Левченко задержан. На местах проживания и работы самого депутата и его отца Сергея Левченко, экс-губернатора Иркутской области, проведены обыски. Решается вопрос об избрании меры пресечения для Левченко-младшего. Следствие выясняет личности других участников преступления.

Как ранее сообщало ПАСМИ, Сергея Левченко, экс-губернатора Иркутской области, оштрафовали за нарушение антимонопольного законодательства. В ФАС заявили, что бывший областной глава, правительство региона и ряд частных компании были в сговоре при заключении контракта на строительство нового терминала аэропорта Иркутска. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Андрей Левченко, Олег Хамуля, Oleg KHamuliak, Sergei Levchenko, Andrei Levchenko, Сергей Левченко | Рейтинг: 3.5/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-