Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Алкоголь, деликатесы и серебряный подсвечник: что вымогал у подчиненных замглавы владимирского УМВД
12:36
Алкоголь, деликатесы и серебряный подсвечник: что вымогал у подчиненных замглавы владимирского УМВД
Во Владимирской области завершили судебный процесс над заместителем начальника регионального управления МВД Олегом Лосевым, признав его виновным в серии должностных преступлений. Высокопоставленный полицейский регулярно заставлял подчиненных оплачивать свои расходы и покупать ему дорогой алкоголь.

Начальник-вымогатель
Злоупотребление полномочиями, присвоение чужого имущества и нарушение тайны телефонных переговоров — замглавы УМВД по Владимирской области Олега Лосева признали виновным во всех этих преступлениях. Впрочем полицейский и сам не отрицал, что нарушил закон, раскаявшись в надежде на смягчение приговора.

Суд установил, что с марта 2013 по май 2015 года Лосев, сперва на должности начальника тыла, а после заместителя начальника областного управления, постоянно требовал от подчиненных покупки различных деликатесов и алкоголя. Потерпевшим для оплаты прихотей начальника фиктивно выделялась материальная помощь, которую они тратили в пользу Лосева.

«По требованию заместителя начальника УМВД подчиненные также передали ему более 370 тысяч рублей, выписанных под видом материальной помощи, которые Лосев присвоил и израсходовал по своему усмотрению», — добавили в региональном следкоме.

Также коррупционер приказал купить ему серебряный подсвечник «Борокко», а чтобы следить за подчиненными организовал сбор и хранение телефонных переговоров своих сотрудников. Общая сумма ущерба, причиненного государству действиям осужденного, превысила миллион рублей.

 

В апреле текущего года Лосева отстранили от должности, однако пока не уволили из МВД. Суд назначил ему три года лишения свободы условно и на тот же срок запретил занимать должности на госслужбе.
пасми
Запросов к материалу: 66 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar