Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Февраль » 4 » Максим Шаталов, Александр Москвитин, Дмитрий Котов - начальники МВД Самарской области - откаты, взятки и подлог
17:02
Максим Шаталов, Александр Москвитин, Дмитрий Котов - начальники МВД Самарской области - откаты, взятки и подлог
В Самарской области перед судом предстанут бывшие высокопоставленные сотрудники регионального главка полиции, обвиняемые в многочисленных фактах коррупции. На скамье подсудимых оказались бывшие начальник ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД региона Максим Шаталов, его заместитель Александр Москвитин, а также бывший начальник управления главка по вопросам миграции Дмитрий Котов.

В начале 2020 года Котов, по версии следствия, попытался получить 300 тыс. рублей за способствование пятерым иностранным гражданам в выдаче разрешения на временное проживание. В роли посредников выступили Шаталов и Москвитин. Полицейские не знали, что представитель иностранцев действует в рамках оперативного эксперимента. В итоге один из посредников был задержан сотрудниками УФСБ.

Также, по данным следствия, 10 февраля 2020 года Шаталов получил через Москвитина 100 тыс. рублей от одного из учредителей общества с ограниченной ответственностью. За это он должен был обеспечить заключение и исполнение госконтрактов на сдачу металлолома и утилизацию автомобильных госномеров. Москвитин как посредник получил долю в 30 тыс. рублей.

Третий эпизод датируется концом 2019 года. Тогда, считают следователи, Шаталов получил через посредника 400 тыс. рублей за заключение допсоглашения к контракту на оказание услуг по уборке помещений и прилегающих территорий объектов главка полиции. По условиям допсоглашения, сумма контракта должна была увеличиться более чем на 1 млн рублей в связи с изменением объема оказываемых услуг в осенне-зимний период.

Кроме того, по версии следствия, в 2019 году Шаталов утвердил акт по госконтракту на поставку сухого корма для служебных собак. При этом состав корма не соответствовал условиям и требованиям контракта. На основании документа подчиненные Шаталова произвели оплату партии корма.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками областного УФСБ, подчеркнули в пресс-службе СУ СКР региона. В зависимости от роли каждого бывшие полицейские обвиняются по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Самары для рассмотрения по существу.

Подполковник полиции Дмитрий Котов возглавил Управление по вопросам миграции (УВМ) ГУ МВД по Самарской области в 2018 году. Ранее он руководил районным отделом УВМ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Майор внутренней службы Шаталов возглавил ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД по Самарской области осенью 2018 года. Ранее он работал в УМВД по Магаданской области.

В июне 2017 года ГУ МВД по Самарской области возглавил генерал Александр Винников, ранее работавший заместителем начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и начальником УМВД по Магаданской области. legal.report





Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 86 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Александр Москвитин, Aleksandr Moskvitin, Maksim SHatalov, Dmitrii Kotov, Дмитрий Котов, Максим Шаталов | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-