Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 6 » Розыск ! Юрий Хохлов советник главы Росрыболовства - обв. в покушении на особо крупное мошенничество - попытка продать должность за $7 млн
13:27
Розыск ! Юрий Хохлов советник главы Росрыболовства - обв. в покушении на особо крупное мошенничество - попытка продать должность за $7 млн
Апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила в силе заочный арест находящегося в международном розыске бывшего советника главы Росрыболовства Юрия Хохлова. Он заочно обвиняется в покушении на особо крупное мошенничество, связанное с попыткой продать за $7 млн назначение на должность руководителя аукционного дома рыболовства. На основании судебного решения Генпрокуратура попытается добиться выдачи обвиняемого из Литвы.

Источники в ФСБ тогда утверждали, что Хохлов был задержан с поличным при получении взятки в размере $5 млн. "Рекордная" сумма, ничего не скажешь. Даже министра экономического развития Алексея Улюкаева спустя полгода "возьмут" при получении взятки в $2 млн. Как сообщалось, оперативная разработка советника Шестакова началась в феврале 2016 года, когда были отменены итоги выборов ректора Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ, входит в Росрыболовство). Этот вуз единственный в России готовит специалистов рыбной отрасли и занимается научным обоснованием объемов допустимого улова (ОДУ).

Недоарестованный «решальщик»
По словам адвокатов, ни следствие, ни суд не уведомили Хохлова или его защитников о дате, месте и времени предъявления обвинения в покушении на мошенничество (ст. 30 и ст. 159 УК) и избрания меры пресечения. Об этом экс-чиновнику стало известно только в конце декабря 2018 года, в то время как постановление Пресненского райсуда от 24 августа 2017 года об аресте на два месяца, как утверждает защита, получили только прокурор, адвокат по назначению и следователь.

По версии адвокатов, Юрий Хохлов уехал за границу на законных основаниях, так как получил предложение о работе. До отъезда никаких претензий от правоохранительных органов ему не предъявлялось.

В свою очередь по версии следствия, Хохлов входил в группу «решальщиков», пытавшихся за вознаграждение продать места руководителя аукционного дома для реализации квот на вылов рыбных ресурсов на Дальнем Востоке и должность ректора Камчатского государственного технического университета, структурно входящего в Росрыболовство. Сообщниками советника следствие считает юриста по образованию, бывшего замглавы Туймазинского района Башкирии по промышленности, транспорту и связи Фаниля Сабирьянова, советника-консультанта по вопросам антикризисного управления Евгения Дегтяренко, бывшего главного инженера Грозненского строительно-монтажного управления Минкаила Умаева и уроженца Белоруссии, гражданина США Джорджа Хагера. По данным следствия, они не имели возможности назначить кого-либо, заранее собираясь «кинуть» претендента. IUrii KHokhlov

Последним оказался только полицейский Алексей Бурцев, выдававший себя в рамках оперативного эксперимента за предпринимателя. На переговорах, которые фиксировались оперативниками, он согласился возглавить аукционный дом, выплатив решальщикам частями $7 млн. В 2016 году все участники группы, за исключением Хохлова, были задержаны. Когда последнему принесли бумажную «куклу», имитирующую $3 млн, Хохлов от денег отказался, заявив, что в отношении него была предпринята провокация «с участием актеров», пишет «Коммерсант».

В апреле 2018 года Пресненский райсуд Москвы, признав Джорджа Хагера, Минкаила Умаева, Фаниля Сабирьянова и Евгения Дегтяренко виновными в покушении на особо крупное мошенничество, назначил им от трех до четырех лет заключения. Сам же Хохлов ухал в Литву. После вступившего в силу решения об аресте туда будет направлен запрос о его выдаче.

Видеоматериал опубликован: 31 мая 2016 г




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Внимание розыск ! (временная) | Запросов к делу: 95 | АРХИВАТОР: Bragin | Translit/Тема: Fanil Sabirianov, Евгений Дегтяренко, Dzhordzh KHager, Wanted, Решальщик, Минкаил Умаев, розыск, Юрий Хохлов, Джордж Хагер, Росрыболовство, Minkail Umaev, Решала, IUrii KHokhlov, Фаниль Сабирьянов, Evgenii Degtiarenko | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 3.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги