Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2014 » Январь » 13 » Алексей Важнов замминистра промышленности и информационных технологий Тверской области - хищение 20млн.руб
16:50
Алексей Важнов замминистра промышленности и информационных технологий Тверской области - хищение 20млн.руб

Центральный районный суд Твери сегодня, 5 августа, продлил срок содержания под домашним арестом двоим высокопоставленным чиновником областного правительства – Елене Жидковой и Алексею Важнову.

Обвиняемые пробудут под арестом еще как минимум два месяца, до 7 октября.

Напомним, Министр здравоохранения Тверской области Елена Жидкова и замминистра промышленности и информационных технологий Тверской области Алексей Важнов обвиняются в превышении должностных полномочий, при создании информационной системы здравоохранения региона.

Ущерб областного бюджета по данному делу оценивается в 20 млн. рублей.




Руководитель антимонопольного управления рассказал, что этот заказ дважды стал предметом жалобы:

- Сначала была жалоба по поводу документации. Там были установлены требования, которые противоречили сами себе. Мы ее удовлетворили. Вторая жалобы заключалась в том, что участник конкурса, который предложил меньшую цену, проиграл по критерию квалификации. При этом проигравшая организация представила документы, в которых указывалось, что компания создавала подобную сеть в Москве, - сказал Владимир Фомин.

Конкурсная комиссия, между тем, признала компанию неквалифицированной. На данное решение также была подана жалоба в УФАС России по Тверской области. Однако на этот раз антимонопольщики признали жалобу необоснованной.

- Здесь необходимо уточнить, что у нас нет полномочий по рассмотрению подобных жалоб. Мы не можем проверять действия конкурсной комиссии, связанные с оценкой квалификации. Поэтому мы были вынуждены отказать, однако посоветовали обратиться в суд, так как по-нашему мнению компания имела все шансы победить, - прокомментировал Владимир Фомин.

Владимир Фомин также напомнил всем, что первоначальная цена этой закупки была 77 млн., потом она была снижена до 39 млн. При этом проигравший участник предлагал сделать информационную систему здравоохранения за 17 млн.

- Надо понимать, какие деньги крутятся, если с 77 можно снизить до 17 миллионов. Наверное, начальная цена была немного завышена, - сделал вывод Владимир Фомин.

Напомним, что в отношении министра здравоохранения Тверской области Елены Жидковой и первого замминистра промышленности и информационных технологий Тверской области Алексея Важнова в настоящее время расследуются уголовные дела, связанные, по имеющейся информации, с нарушениями при создании информационной системы здравоохранения региона.




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1109 | АРХИВАТОР: Bragin | Translit/Тема: Жидкова, Министр, Важнов | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 3.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-