Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Август » 31 » Владимир Андриевский следователь ГУ МВД России по городу Москве - посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере и др
10:54
Владимир Андриевский следователь ГУ МВД России по городу Москве - посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере и др
Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего следователя ГУ МВД России по городу Москве Владимира Андриевского, бывшего заведующего отделением больницы города Москвы Вадима Окутова и столичного бизнесмена Геннадия Манаширова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий ), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки, совершенное в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, в период с 2013 по 2015 годы известный бизнесмен Манаширов при посредничестве своего знакомого Андриевского, занимавшего на тот момент должность следователя ГСУ ГУ МВД России по г. Москве, организовал передачу незаконного вознаграждения в размере более 10 миллионов рублей следователю того же подразделения Виктору Рубашкину. Денежные средства предназначались за освобождение из-под стражи другого бизнесмена Жануко Рафаилова и его брата, неосведомленного о преступных намерениях соучастников, а также прекращение уголовного преследования в отношении Рафаилова Жануко. При этом для достижения преступной цели Манаширов, имея связи в различных государственных структурах, обеспечил составление ранее знакомым заведующим одного из отделений столичной больницы Окутовым заведомо ложных медицинских заключений о наличии у братьев Рафаиловых заболеваний, якобы препятствующих их содержанию под стражей.

Кроме того, Манаширов в 2014 году передал денежные средства в размере более 18 миллионов рублей Андриевскому и Рубашкину за обеспечение проведения следственных действий, направленных на устрашение своих конкурентов по бизнесу.

Несмотря на выявление правоохранительными органами фактов совершения указанных преступлений, находясь под стражей, Манаширов передал взятку одному из сотрудников следственного изолятора, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, в сумме 300 000 рублей за передачу ему сотового телефона для осуществления запрещенных в указанном учреждении телефонных переговоров.

Приговором суда Манаширову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 220 млн рублей, Андриевскому - в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в размере 19 млн рублей, Окутов - в связи с амнистией отпущен в зале суда. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

В отношении соучастника Рубашкина в связи с заключением последним досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается в суде по существу.

В отношении Рафаилова по факту дачи взятки следственными органами Главного следственного управления прекращено уголовное преследование, в связи с сообщением им в правоохранительные органы о преступных действиях фигурантов и его деятельным раскаянием.

СК РФ

VLADIMIR ANDRIEVSKYI



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Сотрудник МВД | Запросов к делу: 60 | АРХИВАТОР: Bragin | Translit/Тема: VLADIMIR ANDRIEVSKYI | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.