Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2013 » Январь » 31 » Валерий Вышинский УГИБДД
00:51
Валерий Вышинский УГИБДД
Факты коррупции в ГИБДД

Валерий Вышинский  - коррупция в ГИБДД 

Заместитель начальника управления ГИБДД управления МВД по Рязанской области с осени 2011 года. В апреле 2012 года арестован по обвинениям в коррупции.


Валерий Вышинский родился 30 апреля 1969 года в городе Железноводск.


С июня 1987 года по май 1989 года Вышинский проходил службу в Советской армии. В октябре 1993 года он поступил на работу в дорожно-патрульную службу (ДПС) - стал инспектором моторизованного взвода ДПС отделения Госавтоинспеции (ОГАИ) Железноводского отделения внутренних дел (ОВД) Ставропольского края.


С июня 1994 года по май 1996 года Вышинский был инспектором ДПС ОГАИ Управления внутренних дел (УВД) на Кавказских Минеральных водах (КМВ), с мая - старшим инспектором ДПС спецроты ДПС ГАИ УВД на КМВ. В июле того же года он стал инспектором службы располагавшегося в Пятигорске специализированного батальона (СБ) ГАИ УВД Ставропольского края и оставался на этой должности до января 2000 года. Работая в ГАИ, Вышинский в 1999 году окончил Ростовский государственный строительный университет по специальности "автомобильные дороги и аэродромы".


В январе-июле 2000 года Вышинский был инспектором службы взвода в составе СБ Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) УВД Ставропольского края, с июля 2000 года по август 2001 года являлся командиром взвода СБ ГИБДД ГУВД Ставропольского края. В августе 2001 года он занял должность начальника отделения (с июля 2008 года - отдела) ГИБДД УВД по Минераловодскому району ГУВД по Ставропольскому краю и возглавлял эту структуру до 2011 года.


Осенью 2011 года Вышинский был назначен заместителем начальника управления ГИБДД — начальником отдела надзора управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области. Это назначение состоялось вскоре после того, как начальником рязанской ГИБДД стал Александр Алфосов. Вышинского и другого нового сотрудника ведомства, Андрея Менжинского, руководитель областного ГИБДД в это время характеризовал как людей "с большим практическим опытом работы в вверенных им направлениях деятельности и огромным потенциалом".


3 апреля 2012 года Алфосов был задержан при получении взятки в размере 500 тысяч рублей через своего подчиненного. В последующие дни в рамках расследования случаев получения взяток сотрудниками рязанской ГИБДД было открыто еще четыре уголовных дела. Немедленно после ареста Алфосова Вышинский подал рапорт об отставке.


20 апреля 2012 года стало известно об аресте Вышинского. По данным следствия, он, действуя совместно со своим начальником, "требовал от ряда сотрудников управления... передавать... ежемесячно по 100 тысяч рублей и дорогостоящие подарки". Всего Вышинский подозревался в совершении четырех преступлений, предусмотренных частями 3 и 5 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие, получение взяток в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, совершенных с вымогательством). Решение об аресте Вышинского было принято в связи с тем, что тот пытался оказывать давление на свидетелей и намеревался скрыться за границей.


На официальных сайтах ГИБДД сообщалось, что Вышинский являлся кандидатом юридических наук.


lenta.ru





Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Сотрудник ГИБДД | Запросов к делу: 1310 | АРХИВАТОР: AlBaert | Тема: взятка | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.