Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Июль » 7 » Сергей Матушкин ГИБДД - виновный в получении взяток
12:12
Сергей Матушкин ГИБДД - виновный в получении взяток
Сергей Матушкин начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД Тульской области.

Сотрудники управления собственной безопасности совместно с ОРЧ СБ УМВД зафиксировали более 20 эпизодов получения взятки начальником отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД и его руководителем – начальником всей областной дорожной полиции.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в служебном кабинете в здании областного УГИБДД задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и гражданами денежных средств за покровительство и за получение регистрационных знаков с "престижным" набором цифр и букв, а также за получение водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе.

Ежемесячный доход от подобной незаконной деятельности составлял около трех миллионов рублей.

Двое граждан и майор полиции - замначальника МОТОРЭР, являющиеся посредниками при передаче денежных средств руководству УГИБДД, уже дали признательные показания. В кабинетах обоих руководителей Госавтоинспекции обнаружены конверты с полученными денежными средствами.


В центральном суде Тулы была избрана мера пресечения в отношении Сергея Матушкина, начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД региона. Он обвиняется в получении взятки. Сотрудники собственной безопастности МВД России взяли госавтоинспектора с поличным в его кабинете.

По версии оперативников начальник отдела брал деньги за выдачу красивых номеров и водительских удостоверений. Сергей Матушкин был помещен под домашний арест.

Начальник регионального ГИБДД Андрей Степаненко проходит по данному делу в качестве свидетеля.

Сергей Матушкин уволен из рядов полиции. Остальные фигуранты этого дела на время служебных разбирательств отстранены от выполнения своих обязанностей.




Суд в Туле признал бывшего начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД по Тульской области Сергея Матушкина виновным в получении взяток.

В областном управлении судебного департамента сообщили, что Матушкин обвинялся в совершении двух эпизодов преступления по статьям УК РФ "получение должностным лицом взятки в виде денег" и "получение должностным лицом взятки за незаконные действия".

По материалам следствия, в должности начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД по Тульской области Матушкин лично получал деньги при приеме экзамена на право управления транспортным средством, а также при выдаче государственных регистрационных знаков лицам, с которыми по данному факту ранее имел договоренность.

Решением Центрального районного суда Тулы Матушкин приговорен к штрафу в 200 тысяч рублей. Суд учел, что на воспитании у осужденного находится несовершеннолетний ребенок. Кроме того, Матушкин лишен права занимать руководящие должности на 3 года.

Максимальный срок наказания по данным статьям составлял до семи лет лишения свободы.

В ходе следствия фигурант дела находился под домашнем арестом.

Майор полиции Матушкин был задержан 3 июля 2013 года по подозрению в получении взятки в 5 тыс. рублей за выдачу "красивых номеров" на автотранспорт.





Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Сотрудник ГИБДД | Запросов к делу: 1562 | АРХИВАТОР: Bragin | Тема: эпизод, УМВД, СБ, УГИБДД по Тульской области, ОРЧ, тула, получение взятки, гибдд | Рейтинг: 3.0/2


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 1

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar
1
That's a creative answer to a difiucflt question
avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.