Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2012 » Июнь » 19 » Крысов Виктор глава Конаковского района Тверской области
02:22
Крысов Виктор глава Конаковского района Тверской области

17 апреля Басманный суд Москвы рассматривал вопрос об аресте главы администрации Конаковского района Тверской области Виктора Крысова, задержанного накануне в столице по обвинению в получении взятки. По версии следствия, чиновник запросил у одного из московских бизнесменов $1,5 млн за возможность получить участок в 8 га земли у Иваньковского водохранилища в Тверской области, рядом с президентской резиденцией «Русь» (Завидово).

Крысов был задержан оперативниками ГУ МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) в столичном НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко РАМН, где он проходил лечение. Чиновника доставили к следователям, которые расследуют против него уголовное дело по статье «Получение взятки». По словам пресс-секретаря главы Конаковского района Маргариты Тихоновой, Виктора Крысова насильно забрали в суд из палаты института имени Бурденко, где он проходил лечение после черепно-мозговой травмы. Иначе как "беспределом" пресс-секретарь эти события не назвала, поскольку глава района находится на больничном и нуждается в медицинской помощи.

После более чем 3-ех часового заседания, на котором рассматривали вопрос об аресте глава Конаковского района Виктор Крысов был арестован до 29 мая. Об этом корреспонденту ТИА сообщила помощник председателя суда Екатерина Коротова. Такое решение вынесла судья Басманного суда Москвы Наталья Мушникова. Согласно постановлению, Виктор Крысов, задержанный по обвинению в получении взятки, теперь до конца мая будет содержаться под стражей.

Напомним, что в конце октября-начале ноября 2010 года Тверскую область потрясла криминальная новость: следователями Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области совместно с сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России было выявлено коррупционное преступление, в совершении которого подозреваются глава администрации Конаковского района, его заместитель и глава Завидовского сельского поселения.

В официальных комментариях правоохранительных органов говорилось, что по результатам оперативной разработки возбуждено уголовное дело в отношении главы Конаковского района и главы администрации Конаковского района Тверской области Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова по факту получения ими взятки в крупном размере, а так же в отношении депутата Совета депутатов Завидовского сельского поселения, главы Завидовского сельского поселения Игоря Калачникова по факту пособничества в получении взятки указанными лицами ( пп. «а, г» ч. 4 ст. 290, ч. 5 ст. 33 - пп. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Размеры взятки впечатляют - 45 миллионов рублей. Это 9 целлофановых пакетов, в каждом из которых по 10 пачек 5000 купюр. Эти деньги нашли в багажнике машины, которой управлял Игорь Калачников. По многим каналам, в том числе и центральным, прошло видео на котором фигурировал только Калачников.

По версии следствия, Калачников получил денежные средства в размере 45 миллионов рублей для передачи Крысову и Осипову за подписание ими документов о передаче взяткодателям земельного участка размером 8 га в Конаковском районе Тверской области для последующего строительства там базы отдыха. При передаче денежных средств Калачников был задержан, денежные средства изъяты. Однако, по слухам, доказать причастность Крысова сложно: денег он в руках, якобы, не держал и с поличным не пойман.

А между тем дело обрастало все новыми и новыми подробностями, якобы изначально тверские чиновники просили 2. 8 миллиона долларов, а в ходе переговоров сумму «отступных» удалось снизить почти в два раза - до $ 1,5 млн. Стоит сказать, что обсуждение размера взятки шло уже под контролем милиционеров.

- Непросто оказалось задержать главного фигуранта Виктора Крысова, до которого каким-то образом дошла информация о том, что посредник оказался в руках правоохранительных органов,— рассказал источник GZT.RU. - Глава администрации, не дожидаясь появления милиционеров, сел в свой Infiniti и поехал в сторону Москвы. Кстати, госномера на его автомобиле были с кодом столичного региона. Для перехвата чиновника информация была передана на все пикеты ГАИ.

Впрочем потом по непонятным причинам Крысов передумал ехать в Москву и вернулся в Конаково. На въезде в город его и задержали. А Рашид Нургалиев заявил, что операция в Конаковском районе - пример эффективного сотрудничества правоохранительных органов в деле борьбы с коррупцией.

Через день после появления этой информации в СМИ Виктор Крысов дал официальный комменатрий:

- Та мощь команды «фас», которая была дана правоохранительным структурам, и синхронная с ними работа центральных СМИ говорит, что истинная цель разворачивающейся кампании – не скромный глава района. Задача гораздо важнее. На сайте Следственного комитета при прокуратуре вольно или невольно эта истинная цель в новости, посвященной моей персоне, профигурировала. «К сожалению, главы администраций, имеющие полномочия по распределению земель, тем более в таких областях, как Московская, Тверская и других регионах России, где земля пользуется повышенным спросом, нередко становятся участниками махинаций с земельными участками», – говорится на сайте. Я считаю, что это часть длительной акции по переподчинению земельных активов от муниципалитетов к определенной группе людей. Сейчас муниципальные образования испытывают хронический дефицит финансирования, который они восполняют, распределяя землю. Идет своего рода «пиар-кампания», нацеленная на то, чтобы эти полномочия забрать. В результате богатые станут богаче, а бедные – беднее.

Я не буду комментировать действия следствия. Они выполняют свою работу и, надеюсь, будут выполнять ее профессионально, в строгом соответствии с законом. Моя работа – выполнять устав муниципального образования Конаковский район.

Скажу лишь, что еще одна цель, которую ставили те, кто заказывал кампанию против меня, а именно – поставить крест на политической жизни в отдельно взятом районе Тверской области, лишить людей веры в порядочность власти – не достигнута. После того, как прошли эти жуткие репортажи в СМИ, моя жена – на рынке, в магазинах – постоянно встречает проявления сочувствия среди конаковцев. Люди передают мне искренние пожелания удачи. Это говорит о том, что люди понимают, что даже центральные телеканалы могут выдавать в эфир «заказуху». Хотелось бы, чтобы тверские СМИ были мудрее.

10 ноября 2010 года Конаковский городской суд Тверской области принял решение о временном отстранении от должности главы Конаковского района Виктор Николаевича Крысова. Решение было принято по ходатайству СУ СК при прокуратуре Тверской области в связи с уголовным делом, возбуждённым в отношении Виктора Крысова по факту получения взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Правда, спустя месяц-полтора Виктор Крысов вновь вернулся на работу, поскольку 22 декабря 2010 Тверской областной суд рассмотрел кассационную жалобу и принял решение восстановить Виктора Николаевича в должности главы Конаковского района.



Родился в 1958 году. Образование высшее: в 1981 году окончил факультет иностранных языков Благовещенского педагогического института. В 1994 году получил второе высшее гражданское образование - окончил Российскую академию управления (Академию государственной службы при Президенте РФ) по специальности «юрист, советник-эксперт по вопросам государственного и регионального управления».
В 1983-2005 работал в государственных структурах. С февраля 2005 г. - председатель сельхозкооператива, генеральный директор ООО «Птицефабрика Завидовская». В октябре 2005 года избран Главой Мокшинского сельского поселения. Секретарь политсовета Конаковского отделения политической партии «Единая Россия». Главой района избран на выборах 1 марта 2009 года

Заместитель главы администрации Конаковского района по муниципальному хозяйству ОСИПОВ Виталий Валентинович

Родился в 1971 году. Образование высшее. Окончил в 2002 году Верхневолжский институт бизнеса и права. Специальность по образованию - «менеджер». Работал генеральным директором ООО «Ойлер» главой администрации городского поселения п. Козлово, главой Администрации Мокшинского сельского поселения. С марта 2009 года - заместитель главы администрации Конаковского района

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=olFsf34LJy4
www.tver.kp.ru




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник | Запросов к делу: 1868 | АРХИВАТОР: | Тема: | Рейтинг: 3.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 1

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar
1
Андрей  Ивашов

Нереальные взятки и реальное этому решение.

Предлагаю Вашему вниманию уникальную по своей сути информацию!!! Уникальность заключается
в том, что она полностью из моей головы и связана она с борьбой по
коррупции. Всем известно как наши доблестные чиновники умеют «тянуть» из
нас смертных своё благосостояние и порой этому нет альтернативы. И
исходя из вышеописанного мы покорно выкладываем им свои кровно
заработанные дензнаки.
Суть моей схемы по борьбе с такими недобросовестными людьми очень проста, хотя и довольно небезопасна, хотя в принципе при поддержке государственных структур опасность снижается до минимума. Н у что ж достаточно предисловий перейдём непосредственно к самой схеме.
Для начало необходимо взять отдельно какой либо город и создать там
небольшую группу людей, которые после необходимого обучения и
необходимого для этого ( самое важное условие) хорошего грима
отправились бы к нашим доблестным чиновникам. Если мы с Вами к примеру
возьмём покупку земли под строительство магазина и дальнейшее
оформление, то безусловно столкнёмся с теми или иными бюрократическими проволочками, для решения которых возможно придётся выложить энную
сумму денег. Что ж нужно значит нужно! Человек из нашей группы ничуть не
отказываясь, а напротив даже подталкивая к этому выполняет все
необходимые условия требуемые от него. После того как все будет заснято
на видео и проведено задержание нашему «крохобору» ничего не остается
делать, как сесть в места не столь отдаленные.
После многочисленных таких задержаний, я думаю коррупция пойдет вниз. Но к сожалению никогда
ворон ворону глаз не выклюет и нам ничего не остается как смериться со
всем этим. Возможно кого то и заинтересует такая идея и немного её
доведя до ума пустит в жизнь. Ну а я буду и в дальнейшем предлагать
подобные решения на благо нашего государства.
avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.