Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2015 » Июль » 29 » Харрис Равилов - председатель конкурсной комиссии ОАО «МОЭСК» - мошенничество - скрылся от следствия, объявлен в розыск
19:20
Харрис Равилов - председатель конкурсной комиссии ОАО «МОЭСК» - мошенничество - скрылся от следствия, объявлен в розыск
 Дело по существу будет рассматриваться в Симоновском районном суде города Москвы.

Напомним, что в августе 2014 было предъявлено обвинение по статье ст.159 УК РФ (мошенничество) бывшему руководителю департамента логистики и закупок и председателю постоянно действующей конкурсной комиссии ОАО «МОЭСК» Харрису Равилову, сотрудникам коммерческих организаций Евгению Пузикову, Андрею Турунову, Татьяне Пруха (ранее Перовой) и Борису Клецко. По версии следствия, соучастники похитили у ОАО «МОЭСК» денежные средства в сумме более 1,1 млрд. рублей.

Следствие полагает, что со стороны Пузикова, Турунова, Клецко и Прухи, а также Хариса Равилова, Владимира Коваленко и иных неустановленных лиц было осуществлено противоправное деяние — необоснованное включение ООО «БизнесГрупп» в процесс закупки электрооборудования для филиалов ОАО «Московская объединенная электросетевая компания».

Кроме того, была завышена стоимость приобретения и монтажа данного оборудования, поставленного заказчику и перечислено более 1,1 млрд рублей на расчетный счет ООО «Энергоимпульс». Эти деньги получили организации, которые, во-первых, были подконтрольны участникам преступной группы, а, во-вторых, не осуществляли хозяйственную или коммерческую деятельность. Работа этих организаций отражалась только на бумаге. Получилось так, что оборудование было закуплено по цене производителя и установлено работниками филиалов ОАО «МОЭСК».

Отметим, что в августе 2014 года Харис Равилов, бывший высокопоставленный сотрудник МОЭСК, скрылся от следствия. В итоге он был объявлен в международный розыск, и также на него наложен заочный арест.

«Компания МОЭСК признана потерпевшей по данному уголовному делу, – ранее заявлял первый заместитель генерального директора по корпоративной защите и противодействию коррупции ОАО «МОЭСК» Александр Филин. – МОЭСК сотрудничает со следствием и готова предоставить все необходимые сведения для скорейшего расследования данного дела. Мы заинтересованы в возмещении ущерба, нанесенного компании».

ОАО «МОЭСК» (входит в ОАО «Россети») — одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России. Основные виды деятельности – оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории г.Москвы и Московской области.

В прошлом году МОЭСК не раз фигурировало в различных скандалах: в частности, было возбуждено уголовное дело в отношении директора Высоковольтных кабельных сетей – филиала ОАО «МОЭСК» Эдуарда Подадаева и начальника управления данной организации Светланы Середняковой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с апреля по май 2014 года в ходе неоднократных личных встреч Подадаев и Середнякова требовали от руководителя коммерческой организации денежные средства в размере 3 млн рублей за осуществление выплат по ранее заключенным договорам на установку и ремонт пожарных сигнализаций в филиалах ОАО «МОЭСК». В случае отказа угрожали в дальнейшем разорвать договорные отношения со всеми филиалами ОАО «МОЭСК».

Материал: ПАСМИ




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Внимание розыск ! (временная) | Запросов к делу: 717 | АРХИВАТОР: Mysalini | Тема: МОЭСК | Рейтинг: 1.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.