Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Александр Игнатенко прокурор
15:05
Александр Игнатенко прокурор
Коррупционеру Игнатенко официально предъявлено обвинение в крупных взятках. При этом экс-замглавы подмосковной прокуратуры простили махинации с землей.

Александр Игнатенко оказался в российском суде спустя два года после начала громкого расследования

Бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко официально стал обвиняемым по громкому игорному делу, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

- Сегодня в Следственном комитете после допроса Александра Игнатенко предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), - сообщил Life News источник, близкий к следствию. - Кроме того, официально прекращено уголовное преследование бывшего прокурора по статье 159 (мошенничество).

Снятие обвинений в мошенничестве было условием польских правоохранителей, выдвинутым накануне экстрадиции. Таким образом российские следователи выполнили обещание, данное полякам.


Александр Игнатенко на 30-летии бизнесмена Ивана Назарова


Сам Александр Игнатенко в СК отказался давать показания и не признал свою вину.

По версии следствия, в подмосковном Красногорском районе с подачи Александра Игнатенко администрацией было выделено несколько гектаров земли по смехотворной цене - чуть более 5000 рублей за сотку при том, что в этих местах она стоит около 30 тысяч долларов.



Участки, которыми завладело ДНП "Силанс" (в него входили практически одни силовики), расположены в бору, который охранялся природоохранным законодательством. Помимо этой сомнительной операции с землей Игнатенко также вменяли и продажу одного из участков, который ему не принадлежал.

Однако теперь экс-прокурор ответит по закону только за взятки, которые он получил от бизнесмена Ивана Назарова, владевшего незаконными игорными заведениями в 15 городах Подмосковья. По данным следствия, доход от теневого бизнеса составлял около 10 млн долларов в год, а Александр Игнатенко получил в качестве взяток более 50 млн рублей, также он постоянно ездил за границу за счет своего "компаньона" Назарова.

Свое собственное 50-летие Александр Игнатенко отметил как нефтяной шейх - с килограммами черной икры, "мерседесом", часами за 1 млн рублей и телефоном Vertu в платиновом корпусе в качестве подарков. Развлекали гостей на торжестве группа "Мираж", Михаил Шуфутинский и Вячеслав Добрынин.

После того как началось расследование игорного бизнеса прокуроров, на Александра Игнатенко не раз пытались завести уголовное дело, однако Генеральная прокуратура (ГП) фактически вступила в открытое противостояние со Следственным комитетом, раз за разом прекращая только что возбужденное дело.

В итоге благодаря поддержке ГП, Александру Игнатенко удалось скрыться за границей. 1 января 2012 года объявленного в международный розыск экс-прокурора задержали на польском горнолыжном курорте Закопане.

Александр Игнатенко прокурор коррупция в прокуратуре РФ - Игнатенко - мошенничество - взятка


Всероссийский общественный проект "База данных коррупционеров"

  материал добавлен в антикоррупционную базу.

  добавлено в "базу данных фактов коррупции"

на 8.02.2013 Игнатенко доставлен из Польши в Москву, идет суд...........






2.07.2013 2-00

Бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко освобожден из СИЗО «Лефортово». Она стал последним из 17 обвиняемых по громкому уголовному делу о «крышевании» неглегальных казино в Московской области, выпущенных на свободу.

Как передает корреспондент BFM.ru, Игнатенко покинул СИЗО в 23.56 . Он не стал общаться с журналистами, сел в белый автомобиль Mazda и уехал. У стен СИЗО его встречал адвокат Александр Аснис, жена и двое сыновей.  

Игнатенко пробыл под стражей 18 месяцев, что является предельным сроком содержания под стражей на период предварительного следствия. Игнатенко был объявлен в розыск весной 2011 года и задержан 1 января 2012 года на одном из горнолыжных курортов Польши. Его экстрадировали в Россию в феврале 2013 года. Мосгорсуд 5 марта продлил содержание экс-зампрокурора Подмосковья под стражей до 1 июля.


Следственный комитет России (СКР) планировал отправить его дело в суд, который мог продлить Игнатенко срок содержания под стражей еще на полгода. Однако обвинительное заключение забраковала Генпрокуратура. 18 июня стало известно, что надзорное ведомство отказалось утвердить обвинительное заключение Игнатенко и проходящего вместе с ним по этому уголовному делу бывшего начальника одного из управлений прокуратуры Подмосковья Дмитрия Урумова. Последний находится под подпиской о невыезде.

Игнатенко предъявлено обвинение в получении взяток на сумму 33 млн рублей за покровительство незаконной предпринимательской деятельности по организации подпольного игорного бизнеса в 15 городах Московской области. По этому делу задержаны несколько сотрудников МВД, а также прокуроров подмосковных городов. К настоящему времени всех фигурантов дела в настоящее время отпустили из-под стражи. Расследование в отношении них завершено. Обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

Дело Игнатенко и Урумова выделено в отдельное производство из основного дела, по которому проходят еще 15 человек. 

Материалы bfm.ru




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Сотрудник прокуратуры и СК | Запросов к делу: 1576 | АРХИВАТОР: | Тема: прокурор | Рейтинг: 1.5/2


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 1

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar
1
постарел бедняга!
avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.