Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 08

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника государственного областного казенного учреждения "Управление автомобильных дорог Новгородской области "Новгородавтодор", бывшего депутата думы Чудовского муниципального района Николая Закалдаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), п.«в» ч.2 ст.179 УК РФ (принуждение к отказу от совершения сделки), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что Закалдаев в составе организованной преступной группы, одним из участников которой являлся первый заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев, похитил бюджетные денежные средства в размере более 15 миллионов рублей, выделенные на содержание автомобильных дорог региона. Кроме того, Закалдаев в составе данной преступной группы принудил к отказу от совершения сделки генерального директора одной из коммерческих компаний, а также в январе 2013 года за общее покровительство в дорожной отрасли Новгородской области получил взятку в размере 250 тысяч рублей от директора ГОУП «Вече».

Уголовное дело расследовалось почти полтора года и составило более 180 томов, а обвинительное заключение – более 17 тысяч листов. Сложность в расследовании была обусловлена многоэпизодностью уголовного дела, большим количеством лиц, проходящих по делу в качестве свидетелей, активной позицией  стороны защиты и необходимостью детального  исследования сведений о телефонных соединениях. Для обеспечения возмещения ущерба по  основному делу  так называемому «дорожному» - следствием арестовано имущество обвиняемых, всего на сумму около 170 миллионов рублей, среди арестованного имущества - квартиры, дома, машины.

Приговором суда Закалдаеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 500 тыс. ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник | Запросов к делу: 790 | Архиватор: plachka | Дата: 2017/04/08 | Комментарии (0)


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом.
Сайт общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в  отношении  директора муниципального казенного учреждения «Департамент строительства» Максима Кулягина и начальника отдела строительного контроля Татьяны Костроминой. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, совершенное с ее вымогательством, в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 6 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении должностным лицом лично взятки, совершенное с ее вымогательством, в особо крупном размере).

Установлено, что между муниципальным учреждением здравоохранения «Детская городская больница» города Волгодонска и строительной организацией  был заключен договор по капитальному ремонту зданий инфекционного отделения МУЗ «Детская городская больница» Волгодонска на общую сумму более 55, 7 миллионов рублей.

Следствием и судом установлено, что в 2015 году после подписания всех актов о выполнении работ Костромина по указанию Кулягина потребовала от главного инженера строительной организации передать денежные средства в сумме 1 млн 320 тысяч рублей, за возможность продолжения работ на другом муниципальном объекте. Кроме того, она дала указания подчиненным ей сотрудникам отдела поставить руководство  строительной организации в сложные условия, усилив контроль за строительными работами вплоть до передачи требуемой суммы взятки.

Осознавая противоправный характер действий обвиняемых и невозможность выполнения дальнейших работ без передачи требуемой суммы, главный инженер строительной организации обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Приговором суда Кулягину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в и ... Читать дальше »

Запросов к делу: 159 | Архиватор: plachka | Дата: 2017/04/08 | Комментарии (0)


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом.
Сайт общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.