Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2021 » Апрель » 15 » В Татарстане экс-главу Минэкологии РТ Агляма Садретдинова отдали под суд за организацию убийства и взятки
18:58
В Татарстане экс-главу Минэкологии РТ Агляма Садретдинова отдали под суд за организацию убийства и взятки
СКР по республике завершил расследование уголовного дела в отношении экс-главы Минэкологии Татарстана Агляма Садретдинова. Его обвиняют по делу об организации убийства, а также 4 эпизодов преступлений по получению взятки.

По версии следствия, в 2003 году, когда еще обвиняемый был главой Буинского района, организовал убийство местного жителя, бизнесмена Рашида Садыкова. Поводом для этого  послужили многочисленные жалобы потерпевшего на Садретдинова в различные инстанции. 

Чтобы исполнить задуманное, Садретдинов обратился членам казанского ОПГ «Квартал», пообещав за убийство 180 тысяч рублей. Садыкова убили прямо на пороге его дома в Буинске из огнестрельного оружия. В 2010 году исполнитель и посредник указанного преступления были приговорены Верховным судом республики к значительным срокам лишения свободы.

Кроме того, было установлено, что в 2000-2006 годы Садретдинов получил от местного жителя взятки на сумму более 600 тысяч рублей за оказание содействия в приобретении зданий и земельных участков в Буинске.

Судо заключил обвиняемого под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. kazanfirst
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: titov | Translit/Тема: Agliam Sadretdinov, Аглям Садретдинов | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-