Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2019 » Июнь » 14 » В Ростовской области по подозрению в превышении должностных полномочий задержан замгубернатора по вопросам ЖКХ Сергей Сидаш
13:12
В Ростовской области по подозрению в превышении должностных полномочий задержан замгубернатора по вопросам ЖКХ Сергей Сидаш
В Ростовской области по подозрению в превышении должностных полномочий задержан замгубернатора по вопросам ЖКХ Сергей Сидаш. Задержание прошло в рамках уголовного дела в отношении подчиненного Сидаша, экс-министра строительства области Николая Безуглова. В особняке замглавы региона обнаружили сейф с наличными, коллекцию часов и его портреты в генеральской форме царских времен. По словам источников, чиновник находился в разработке оперативников еще до задержания Безуглова.
В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя губернатора региона по вопросам ЖКХ Сергея Сидаша. Его подозревают в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эта статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.


Сидаша задержали утром 21 мая по делу бывшего министра строительства области Николая Безуглова. Дома и на работе у чиновника прошли обыски. Источник в силовых структурах сообщил, что чиновника задержали в его особняке.

«Он был скорее растерян — видно было, что он просто не ожидал, что это случится. Или, по крайней мере, случится именно так, в этот день. Но довольно быстро собрался — попросил ордер на обыск, сам показывал все, о чем просили, в доме», — приводит слова собеседника сайт kp.ru.

В ходе обыска правоохранители изъяли рабочую документацию, большую коллекцию дорогостоящих часов, ювелирные изделия и несколько мобильных телефонов. В сети также появились снимки сейфа с наличными деньгами в рублях и валюте и портреты Сидаша в генеральской форме царских времен, которые висели в его гардеробной. Источник сайта kp.ru сообщил, что замгубернатора находился в оперативной разработке еще до задержания Безуглова.











Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-