Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2017 » Март » 1 » Экс-заместителя Иркутского транспортного прокурора задержали по делу о многомиллионной взятке
16:40
Экс-заместителя Иркутского транспортного прокурора задержали по делу о многомиллионной взятке

В Иркутске экс-заместитель Иркутского транспортного прокурора Карапет Геворкян задержан. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

«К. Геворкян задержан по делу о крупной взятке в транспортной полиции, которое расследует Восточно-Сибирское следственное управление СК России на транспорте», — сообщил источник.

Комментарии

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре рассказали, что Геворкян был уволен с должности Иркутского транспортного прокурора в этом году «по достижению предельного возраста несения службы». Также отмечается, что комментариев от Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте пока не поступало.

Версия следствия

В феврале этого года были задержаны замначальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте Алексей Ракульцев и начальник линейного отдела МВД на станции Иркутск-Пассажирский Григорий Прокофьев. Следствие считает, что они получили от коммерческой организации 20 млн рублей. Взамен перевозчикам обещалось беспрепятственное перемещение грузов по железной дороге.

Арест и дело

В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ «получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». По ходатайству следствия суд арестовал обоих сотрудников транспортной полиции.

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-