Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2020 » Июль » 16 » Борца с коррупцией в Ставропольском крае поймали при попытке вымогательства взятки
16:53
Борца с коррупцией в Ставропольском крае поймали при попытке вымогательства взятки
Против начальника антикоррупционного отдела ОМВД России Невинномысска в Ставропольском крае возбудили уголовное дело. Он попался при попытке получить взятку от местного жителя, которому сам же и пригрозил уголовным делом о мошенничестве.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Ставропольскому краю, уголовное дело в отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Невинномысского ОМВД возбудили по подозрению в «покушении на мошенничество».  На сайте краевого УМВД начальником отдела значится Ефим Мироненко.

Как рассказали в следкоме, фигурант дела сообщил одному из местных жителей, что ему грозит уголовное дело о мошенничестве, которое он может закрыть за 2 млн рублей.

Потерпевший обратился в УФСБ чекисты взяли полицейского с поличным. 

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:
avatar
0
1 titov • 19:52, 11/09/2020 [Материал]
Антикоррупционер из Ставропольского края отправится под суд за попытку получения взятки.

После его задержания, экс-начальник отдела ОЭБ и ПК был уволен из органов. Уголовное дело будет рассматривать Невинномысский городской суд.

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России в Невинномысске (Ставропольский край). Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело по факту покушения на мошенничество, совершенного бывшим антикоррупционером. Утверждено обвинительное заключение.

По версии следствия, с апреля по май 2020 года бывший начальник ОЭБ и ПК получал заявления о мошеннических действиях директора одной из организаций. Проверку провести он поручил своему подчиненному.

Следствием собраны доказательства, что бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией, используя свое служебно положение, намеревался получить от директора компании крупную сумму денег. В качестве вознаграждения за содействие в прекращении проверок в отношении фирмы и возбуждении уголовного дела по многочисленным нарушениям закона со стороны директора.

Уже экс-антикоррупционер и предприниматель были знакомы. Во время личной встречи, он и сообщил ему о наличии возможности за денежное вознаграждение в размере 2 миллиона рублей договориться с работниками СК и прокуратуры о вынесении отказного постановления в возбуждении уголовного дела.

Бывший главный борец с коррупцией в Невинномысске получил от предпринимателя деньги. Правда, директор фирмы уведомил правоохранителей о вымогательстве у него взятки. После передачи денег – экс-начальника ОЭБ и ПК задержали сотрудники ставропольского УФСБ.

avatar

-