Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Апрель » 2 » Вадим Колченко - Руководитель ГКУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» - 9 лет колонии строгого режима
20:27
Вадим Колченко - Руководитель ГКУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» - 9 лет колонии строгого режима
Бывший главврач волгоградского областного патологоанатомического бюро Вадим Колченко приговорен к девяти годам колонии строгого режима а также к выплате штрафа в размере 2,5 миллионов рублей за два эпизода получения взятки в крупном размере, служебный подлог и покушение на мошенничество в крупном размере. Его соучастницы Наталья Герасименко и Екатерина Черкасова признаны виновными в служебном подлоге и получили по два года лишения свободы условно, - отмечает агентство "Интерфакс".

При этом прокурор просил суд назначить Вадиму Колченко наказание в виде 14 лет колонии и штраф в размере четырех миллионов рублей, а его соучастниц осудить к трем годам колонии-поселения. На самой верхней планке вменяемых статей настаивал и главный потерпевший Арам Мачкалян, потерявший из-за халатности медиков и покрывавших их патологоанатомов жену и ребенка, - отмечает портал novostivolgograda.ru.

По информации пресс-службы управления Следственного комитета по Волгоградской области, бывший главный волгоградский патологоанатом вместе с двумя подчиненными в 2017 году подменил органы скончавшейся беременной пациентки для занижения статистики материнской смертности. Он установил, что смерть произошла от вирусной инфекции, и подменил биологические образцы умершей на образцы другого пациента, скончавшегося от аутоиммунного гепатита.

Также Вадим Колченко неоднократно за взятки "прикрывал" санитаров, которые выполняли платные услуги по подготовке тел умерших пациентов и присвоил на этом как минимум 600 тысяч рублей. Несмотря на то, что бюро должно было оказывать эти услуги бесплатно, с клиентов брали деньги в сумме 4500 рублей. Помимо этого, главный волгоградский патологоанатом на протяжении нескольких месяцев начислял сотрудникам крупные премии, часть из которых присваивал себе.

Приговор пока не вступил в законную силу, осужденные скорее всего обжалуют его в Волгоградском областном суде. newizv




Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 58 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Vadim Kolchenko, Наталья Герасименко, Natalia Gerasimenko, Вадим Колченко, Екатерина Черкасова, Ekaterina CHerkasova | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-