Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Профилактика и борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2022 » Март » 2 » Сергей Григорьев - Ген.директор ООО ПФК «Агросервис» Новосибирской области - Задержан за хищение свыше 21 млн.рублей
08:48
Сергей Григорьев - Ген.директор ООО ПФК «Агросервис» Новосибирской области - Задержан за хищение свыше 21 млн.рублей
Генеральный директор строительной фирмы, который подозревается в хищении свыше 21 миллиона бюджетных средств, задержан сотрудниками УФСБ Новосибирской области и помещен под домашний арест. Речь идет о главе ООО ПФК «Агросервис» Сергее Григорьеве, который получал много заказов на строительство от мэрии Новосибирска и правительства региона. Например, эта компания стала подрядчиком на строительстве нового волейбольного центра. Это уголовное преследование уже не первое в карьере Григорьева.

В Центральном районном суде избрана мера пресечения для Сергея Григорьева, который является руководителем ООО ПФК «Агросервис».

«Как установлено, руководителем в 2018 году при выполнении капитального ремонта и реставрации подъезда многоквартирного дома в Железнодорожном районе похищено свыше 14 миллионов рублей бюджетных денежных средств под предлогом выполнения работ, которые не выполнялись», – рассказала официальный представитель УФСБ России по Новосибирской области Ирина Зеброва.

Как стало известно, Сибкрай.ru от источника, близкого к следствию, речь идет о доме №17 на улице Урицкого. Это памятник архитектуры регионального значения, который начал разрушаться из-за точечной застройки по соседству. Жильцов пришлось переселить. Целый подъезд снесли и пристроили заново. На работы было выделено 64 миллиона рублей. А после реконструкции осталось более 14 миллионов лишних. И тогда были представлены документы о дополнительных работах по укреплению грунта под подъездом.

Кроме того, по данным следствия в период с 2019 по 2020 годы руководством ООО ПФК «Агросервис» в рамках реализации национального проекта «Демография» были завышены сведения о стоимости в актах выполненных работ по строительству здания детского сада-яслей в Кировском районе на улице Мира, 25а. Причиненный муниципальному бюджету ущерб составил свыше 7,5 миллионов рублей.

В отношении Григорьева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Задержание Григорьева связано с уголовным делом главы управления капитального строительства Новосибирска Константина Головина, судьба которого сейчас решается в суде. На скамье подсудимых, кроме главы «УКС», подрядчик, которого обвиняют в мошенничестве. Муниципального чиновника обвиняют в получении крупной взятки и пособничестве мошенничеству. По версии следствия, вместе они похитили 13 миллионов рублей из бюджета. По данным источника Сибкрай.ru, Головин не гнушался получать вознаграждение от строительных организаций вечеринками, деликатесами и авиабилетами на Черное море.

ООО ПФК «Агросервис» выполнял контракты не только для муниципального «УКС», но и для областного управления капстроительства. В апреле 2021 года глава регионального «УКС» Владимир Мурзин тоже попал под уголовное преследование. Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Причиной этого стали махинации при строительстве детского сада в селе Марусино.

ООО ПФК «Агросервис» был подрядчиком при строительстве нового волейбольного центра в Новосибирске. Стартовая цена контракта составила 499 миллионов рублей.

В июне 2021 года Сергея Григорьева уже судили за мошенничество на 13 миллионов рублей при строительстве казармы военного института Росгвардии. Он был признан виновным, получил три года и вышел на свободу из зала суда за истечением срока давности.   sibkray




Категория: Коммерческая структура | Запросов к делу: 201 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Константин Головин, Владимир Мурзин, Сергей Григорьев, Vladimir Murzin, Sergei Grigorev, Konstantin Golovin | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 5.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-