Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Январь » 22 » Сергей Гашев - Председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ - 8 эпизодов хищения средств
20:40
Сергей Гашев - Председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ - 8 эпизодов хищения средств
В мэрии Улан-Удэ работает осужденный за присвоение и растрату преступник - да и еще в статусе заместителя мэра. В 2019 года Сергей Гашев сбежал из Оренбурга от правосудия, а в столице Бурятии его с радостью приютил Игорь Шутенков. Власти долгое время скрывали "уголовку” против чиновника-вора, а теперь покрывают его и не собираются увольнять.

Информацию о том, что Гашев осужден по восьми эпизодам ч. 3 статьи 160 УК "Присвоение и растрата", телеграм-каналы раскопали только в январе 2021 года. При этом приговор вступил в законную силу еще в декабре 2020-го, а уголовное дело против данного фигуранта возбудили еще в 2019-м.

Тогда же он вдруг решил покинуть родной Оренбург, где возглавлял целый филиал "Желдормаша”, и перебраться в далекий и холодной Улан-Удэ на мелкую должность даже не в мэрии, а в администрации одного из районов города. В его полномочия входила "организационная работа” - термин достаточно обтекаемый, чтобы пристроить на этот пост кого угодно. Теперь мы знаем, что подгоняли Гашева полмиллиона рублей, которые он похитил из кассы предприятия и тратил на свое усмотрение вместе с заместителем.

И пока на родине по делу Гашева работали следователи, он лихо взбирался по карьерной лестнице, получив внезапное повышение из заместителя главы района до вице-мэра. Теперь этот всесторонне талантливый человек возглавляет комитет городского хозяйства, и отвечает в том числе за бродячих собак, контроль над которыми был потерян как раз в период шефства Гашева.

Но ни нападения на детей, ни приговор за растрату не страшат Гашева. Уже после публикации материалов в телеграм-каналах и СМИ он собрал подчиненным и буднично заявил им, что ни в чем не виноват и никуда не уйдет. Чиновник утверждает, что все деньги украл его непутевый заместитель на заводе, а сам он вообще погасил судимость и взятки с него гладки. То же самое он рассказывает в СМИ, а в мэрии ему вторят.

Еще раз - главу комитета городского хозяйства поймали на скрываемом им факте хищения средств из бюджета предприятия. Факт подтвердил суд - и признал фигуранта виновным. "Погашенная судимость” лишь означает, что по каким-то причинам ему присудили лишь штраф, а не реальный срок или запрет на занятие определенных должностей. Тяжести вины это не уменьшает, абсурда происходящего - тоже.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков взял на работу вора, посадил его на городское имущество и связанные с ним деньги, скрывал его преступления (Гашев уже подтвердил, что сразу все рассказал своему начальнику), а теперь не будет снимать с должности - ну вот просто потому что. В приговоре вороватого фигуранта нет запрета работать на бюджетных средствах, поэтому пусть продолжает работать. Потом, если что, снова свалит все на заместителей.

Очевидно, что внезапное появление проворовавшегося варяга в Улан-Удэ и его стремительный подъем в местной властной иерархии, а затем полное покровительство ему со стороны мэра Шутенкова - эпизоды одной большой и довольно отвратительной истории. Истории про кумовство, коррупцию, некомпетентность (привет бродячим собакам), а теперь еще и вопиющий цинизм, когда пойманного на расхищении бюджетов человека почти показательно на эти самые бюджеты садят. babr24








Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 174 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Sergei Gashev, Сергей Гашев | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-