Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Руслан Эльмуратов инспектор ДПС ГИБДД - убийство беременной москвички и покушение на другую автовладелицу
04:03
Руслан Эльмуратов инспектор ДПС ГИБДД - убийство беременной москвички и покушение на другую автовладелицу
Он будет отбывать пожизненное заключение за убийство беременной москвички и покушение на другую автовладелицу.

Провести остаток жизни за решеткой придется бывшему сотруднику ГИБДД Руслану Эльмуратову, который под видом покупателя подержанных иномарок встречался с женщинами, желавшими продать машину, и расстреливал их. Среди жертв душегуба беременная москвичка.

Как ранее сообщал «МК», 28-летний инспектор ДПС УВД по Волгоградской области, уволенный из органов в сентябре 2011 года, обвинялся в убийстве одной женщины и покушении на жизнь другой. Преступления были совершены в мае 2012 года в Москве и вблизи аэропорта «Шереметьево» в городе Химки.

Сначала бывший гаишник напал на медсестру Юлию Моргунову. Ее объявление о продаже автомобиля он нашел на популярном сайте и договорился с автовладелицей о встрече. Эльмуратов выстрелил в нее из пистолета «Макарыч», после чего скрылся на ее машине. Девушка выжила чудом. Несколько месяцев она пролежала в коме, потом ей пришлось заново учиться ходить и говорить.

Вскоре после нападения на Юлию преступник выбрал следующую жертву - 26-летнюю Татьяну Бузину. Беременная женщина хотела продать свой автомобиль Toyota RAV 4. Эльмуратов предложил ей встретиться в районе аэропорта «Шереметьево» якобы для того, чтобы испытать машину на трассе. Однако он недолго размышлял над вопросом покупки. Выстрелив Татьяне в голову, убийца умчался на ее иномарке.

Эльмуратов пытался скрыться в Волгоградской области, однако не успел уйти далеко – его тормознули на автодороге недалеко от Каширы сотрудники ГИБДД Московской области.
Водитель не остановился по требованию стражей порядка, поэтому инспекторам ДПС пришлось его преследовать. Спустя некоторое время Эльмуратову все же пришлось остановиться. Инспекторы обнаружили при нем пистолет и просроченное служебное удостоверение.

На слушаниях в Мособлсуде суде свою вину в нападениях мужчина всячески отрицал, утверждая что его подставил посредник. А сам экс-милиционер якобы занимался только покупкой автомобилей. Как ни старалась защита подсудимого представить его в лучшем свете, им все же не удалось убедить присяжных заседателей в непричастности Эльмуратова к тяжким преступлениям.

Фемида приговорила его к пожизненному заключению в колонии особого режима, он лишился звания. Кроме того, были удовлетворены иски родственников погибшей Татьяны Бузиной — ее матери и мужу убийца должен будет выплатить по 2 млн рублей.





Категория: Сотрудник ГИБДД | Запросов к делу: 1473 | АРХИВАТОР: Chief-editor | Translit/Тема: Эльмуратов | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 5.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-