Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Петр Крутелев и Павел Вялых ФСКН - незаконный оборот наркотиков, покушение на мошенничество и др.
14:02
Петр Крутелев и Павел Вялых ФСКН - незаконный оборот наркотиков, покушение на мошенничество и др.
Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника ФСКН России Петра Крутелева и бывшего сотрудника УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Павла Вялых. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере, незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков в крупном и особо крупном размере, превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч.ч. 2, 3 ст. 228, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что сотрудник центрального аппарата ФСКН России, узнав о наличии в УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уголовного дела, возбужденного в отношении предпринимателя одной из прибалтийских республик, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, решили совершить в отношении его знакомых мошеннические действия. Для этого он привлек к участию в преступной схеме сотрудника УФСКН России Артема Гераськина и Вялых, который, в свою очередь вовлек в совершение преступления жителя Санкт-Петербурга Владимира Михайлова.

С 7 февраля по 26 августа 2013 года через Михайлова злоумышленники вышли на знакомых обвиняемого, который скрывался от следствия за пределами РФ, после чего в ходе телефонных переговоров и неоднократных встреч на территории Москвы и Санкт-Петербурга, введя их в заблуждение относительно возможности повлиять на ход расследования уголовного дела, потребовали 1 млн. евро за необъявление мужчины в международный розыск. С этой целью оперуполномоченные ФСКН должны были оформить обвиняемого как ценного оперативного агента, получив от потерпевших 2 млн. рублей, купить крупную партию кокаина, смешать ее с наполнителем с целью увеличения массы и изъять ее якобы по информации, полученной от агента. Далее Вялых и Михайлов, получив 2 млн. рублей, приобрели 5 кг кокаина, который должны были изъять впоследствии, однако по не зависящим от них причинам обвиняемый был объявлен в международный розыск. После этого сотрудники ФСКН предложили предпринимателям за вознаграждение в размере 30 млн. рублей поставлять информацию о ходе и результатах проводимых в отношении них оперативно-розыскных мероприятиях с целью облегчения ухода от уголовной ответственности.

В связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве уголовное дело в отношении Вялых и Крутелева выделено в отдельное производство. Приговором суда Крутелеву и Вялых назначено наказание в виде 4 лет и 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Гераськина и Михайлова в настоящее время находится на рассмотрении в Санкт-Петербургском городском суде.

СК РФ




Категория: Другое | Запросов к делу: 1381 | АРХИВАТОР: Chief-editor | Translit/Тема: Вялых, Крутелев | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-