Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Апрель » 26 » Михаил Лебедев - Начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г.Омску - Арест до 24 июня 2021 года
15:18
Михаил Лебедев - Начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г.Омску - Арест до 24 июня 2021 года
В Омске суд арестовал главу административного отдела городской полиции, подполковника Михаила Лебедева, — сообщают омские силовые структуры. Как уже писал «БК55», сотрудники собственной безопасности УМВД в сотрудничестве с оперативниками УФСБ задержали главу городской полиции Евгения Быкова и начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску Михаила Лебедева. А 24 апреля дежурный судья Кировского райсуда Омска удовлетворил ходатайство следователя СКР о взятии задержанного под стражу на два месяца — до 24 июня.
Михаилу Лебедеву, как и Евгению Быкову, предъявляют обвинение по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность», — добавили в пресс-службе суда. Предварительно установлено, что этих высоких чинов омской полиции задержали с поличным на парковке у ТЦ на Левобережье — ими только что была получена взятка в размере 3,5 млн рублей. 

Есть предположение, что деньги передал владелец сети массажных салонов с сомнительной репутацией. «Региональным управлением ФСБ совместно с подразделением ОРЧ СБ УМВД России по Омской области пресечено противоправное деяние. В ходе оперативно-розыскных мероприятий предварительно установлена причастность начальника Управления МВД России по городу Омску и руководителя одного из структурных подразделений УМВД России по городу Омску к получению незаконного денежного вознаграждения в сумме свыше 3,5 миллиона рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности одной из организаций. 

В случае подтверждения вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке», — сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области. На основании собранных оперативниками материалов следственной группой омского регионального Следкома 23 апреля было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ. «В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение. По версии следствия, начальник УМВД России по г. Омску совместно со своим подчинённым получили через посредника от предпринимателя в виде взятки свыше 3,5 миллиона рублей за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя. После получения денежных средств подозреваемые были задержаны с поличным. По ходатайству следствия судом в отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца», — сообщает пресс-служба омского Следкома.

Источники «БК55» приоткрыли редакции некоторые детали этого дела. Выясняется, что мать Михаила Лебедева — федеральный судья в отставке, в свое время она работала в Одесском районе. Во время суда, выносившего решение по аресту сына, она потеряла сознание. Сообщается также, что Михаил Лебедев продал своей матери за 100 тыс. рублей машину «Тойота Лэнд Крузер», фактически стоящую несколько миллионов рублей. На деле он ездил на этом внедорожнике сам, но переписал автомобиль на мать. Жена Лебедева передвигается на автомобиле «Тойота Камри», тоже весьма недешевом. Женщина — предприниматель, занимается продажей одежды и обуви. У Михаила Лебедева — четверо детей. Трое — от первого брака, один — от второго. Годовой доход Лебедева официально составляет 800 тыс. рублей в год, то есть около 60 тыс. рублей в месяц. При наличии четверых детей скопить на «Ленд Крузер» с официальной зарплаты — думается, что это практически невозможно. Также сообщается, что Лебедев в силу своих должностных обязанностей посещал предпринимателей и выписывал им штрафы. Его руководитель Быков, скорее всего, при этом не присутствовал.
Таким образом, Лебедев, составляя протоколы и выписывая штрафы, мог попутно договариваться и о «неофициальных вознаграждениях» со стороны нечистых на руку бизнесменов. bk55




Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 94 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Михаил Лебедев, Mikhail Lebedev | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-