Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Август » 30 » Юлия Баклыкова - Бывшая сотрудница УФССП России г.Москвы - 7 лет колонии общего режима, штраф 1 млн.рублей за взяточничество, мошенничество
21:13
Юлия Баклыкова - Бывшая сотрудница УФССП России г.Москвы - 7 лет колонии общего режима, штраф 1 млн.рублей за взяточничество, мошенничество
Бабушкинский суд Москвы вынес третий по счету обвинительный приговор бывшему судебному приставу-исполнителю одного из районных отделов столичного УФССП Юлии Баклыковой. Она признана виновной в серийном мошенничестве с использованием своего служебного положения и неоднократном получении взяток в значительном размере (ч. 3 ст. 159; ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Как следует из материалов дела, в 2015 году жительница Тамбова Баклыкова в возрасте 25 лет устроилась работать приставом-исполнителем в Бабушкинский ОСП. Не прошло и двух лет, как она была задержана за получение взятки от бизнесмена, действовавшего в рамках оперативного эксперимента. Предприниматель, чья фирма имела задолженность по ЖКХ, заплатил аванс в 50 тыс. рублей за незаконное окончание исполнительного производства якобы в связи с отсутствием имущества. По указанию Баклыковой деньги были переведены на ее личную дебетовую карту.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что пристав регулярно получала взятки от должников по услугам ЖКХ, причем исключительно переводами на именную банковскую карту. Суммы варьировались. Так, за невынесение постановления о временном ограничении на выезд за границу Баклыкова брала 10 тыс. рублей. За снятие ареста на автомобиль — 15 тыс. За вынесение постановления об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю — 100 тыс.

Не гнушалась Баклыкова и откровенным мошенничеством. Так, например, пристав убедила одного из неплательщиков коммунальных услуг перевести на ее дебетовую карту 50 тыс. рублей якобы в счет погашения пени. Ряд должников, желая снять якобы наложенные приставом ограничения на выезд за границу, переводили от 50 тыс. до 60 тыс. рублей в качестве частичной оплаты задолженности. При этом на деле таких ограничений не было, а исполнительное производство могло и вовсе находиться у коллег Баклыковой.

После задержания обвиняемая активно сотрудничала со следствием и находилась под подпиской о невыезде. В ноябре 2017 года Бабушкинский суд Москвы, рассмотрев уголовное дело в особом порядке, приговорил Баклыкову к 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей. Ее признали виновной в мелком взяточничестве, двух эпизодах взяточничества и двух эпизодах мошенничества (ч. 1 ст. 291.2, ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Экс-пристав обжаловала приговор, сочтя его чересчур суровым, но апелляционная инстанция с ней не согласилась.

Через год тот же суд в особом порядке признал бывшего пристава виновной еще одному эпизоду получения взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и по совокупности преступлений назначил наказание — 5,5 года колонии с прежним штрафом.

Свежим, третьим по счету приговором Баклыкова признана виновной в восьми эпизодах по ч. 3 ст. 159 УК РФ и двух эпизодах по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Свою вину осужденная признала полностью, в содеянном раскаялась, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы. Суд приговорил бывшего пристава к 7 годам колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей. legal.report




Категория: Сотрудник ФССП -Коррупция в ФСПП России | Запросов к делу: 149 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Юлия Баклыкова, IUliia Baklykova | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-