Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Март » 11 » Георгий Дятлов - Бывший директор ГУП «Облкоммунсервис» Воронежа - Получение взятки в крупном размере
17:22
Георгий Дятлов - Бывший директор ГУП «Облкоммунсервис» Воронежа - Получение взятки в крупном размере
Прокуратура передала в Центральный суд Воронежа дело 37–летнего бывшего директора областного государственного унитарного предприятия (ГУП) «Облкоммунсервис». Экс–управленца обвиняют в получении взятки в размере 240 тыс. рублей, сообщила пресс–служба региональной прокуратуры в четверг, 11 марта.

Речь идет о Георгии Дятлове, возглавившем ГУП в декабре 2017 года. По версии следствия, в сентябре 2018–го он при посредничестве подчиненных получил взятку за то, что подписал документы о приемке работ по реконструкции водозаборных сооружений в острогожских селах Коротояк и Покровка. Работы выполнялись в рамках муниципального контракта. Действия Дятлова классифицировали по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Георгий Дятлов покинул пост директора «Облкоммунсервиса» в июне 2020 года, никак не комментировав свой уход. В сентябре его задержали. ТАСС со ссылкой на собственный источник сообщил, что Дятлов дал признательные показания. Взятка якобы была окончательно задокументирована летом 2020–го, при этом одновременно проводились мероприятия, направленные на выявление возможных фактов коррупции в ГУПе, в ходе которых установили факт присвоения денежных средств другим экс–директором «Облкоммунсервиса» Владимиром Левцевым.

Левцева, возглавлявшего, предприятие до 2017 года, а позднее – в конце мая 2019–го – ставшего вице–мэром Воронежа по градостроительству, заподозрили в присвоении более 1,5 млн рублей. По версии следствия, экс–директор ГУПа с 2016 по 2017 год оформил эти деньги расходными кассовыми ордерами под авансовый отчет на хозяйственные расходы и не вернул в срок. Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере), предусматривающей до десяти лет лишения свободы. Муниципалитет заявил, что не будет отстранять Левцева, сославшись на презумпцию невиновности, но спустя несколько дней стало известно, что чиновник покинет пост.

Максимальное наказание по статье, инкриминируемой Георгию Дятлову, может достигать 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. Кроме того, оно предусматривает возможное лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет. riavrn




Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 54 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Georgii Diatlov, Георгий Дятлов | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-